CHIMICHURRI

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Logo quando meus alunos iniciam o módulo II de Técnicas Culinárias e começam a aprender os preparos de cada corte bovino, em uma das aulas fizemos esse “pulo no gato” para trazer mais sabor aos pratos: o molho Chimicurri.

É aquela carta na manga perfeita, simples e fácil de fazer, na hora que está todo mundo cansado por exemplo do tradicional vinagrete.

INGREDIENTES

  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem a 60°C
  • 15 g de alho picadinho
  • 5 g de tomilho (só folhas)
  • 3 g de orégano seco
  • 2 folhas de Louro
  • 3 g de pimenta calabresa
  • 6 g de cominho em pó
  • 4 g de coentro em grão quebrado
  • 20 g de salsa fresca e picada
  • 7 g de manjericão picado
  • 5 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 30 ml de vinagre de vinho

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite de oliva a 60°C e adicione o alho, tomilho, orégano, louro e pimenta calabresa. Tampe e deixe fazer a infusão. Quando o azeite esfriar, acrescente o cominho, coentro em grão, salsa, brasílico, sal e vinagre de vinho tinto. Para finalizar, adicione o azeite de oliva restante

Técnicas Culinárias

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