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Curry de camarão, frango e coco

A receita que vou mostrar para você aqui hoje foi feita na aula sobre Natureza do sabor e dos condimentos, Ervas e Especiarias, do curso de Técnicas Culinárias.

Eu separo as ervas em:

  • Frescas e Suaves
  • Perfumadas
  • Cítricas
  • Anisadas
  • Mentoladas
  • Aceboladas
  • Amargas, picantes e pungentes

E separo as especiarias em:

  • Especiarias com sabor oleaginoso
  • Especiarias perfumadas
  • Especiarias anisadas ou com sabor de alcaçuz
  • Especiarias forte e terrosa
  • Especiarias amargas e adstringentes
  • Especiarias pungente

O mais legal de aprender a combinar ervas e especiarias, condimentos e temperos, é tornar uma preparação mais especial com um sabor diferente. Assim os meus alunos se libertam das receitas e ganham ainda mais confiança para arriscar na cozinha, descobrindo sabores!

Vamos então ao nosso curry de camarão, frango e coco.

Ingredientes

250g de camarão cru sem casca

250g de peito de frango cortados em cubo

½ colher de chá de semente de mostarda

½ colher de chá de cúrcuma

2 colheres de chá de coentro moído

1 colher de chá de anis moído

3 colheres de sopa de óleo de girassol

2 colheres de sopa de masala verde

2 cebolas bem picadas

400ml de leite de coco

 

Modo de Preparo

Limpe o camarão, tempero com sal e reserve. Tempere o peito de frango com sal e reserve. Toste a semente de mostarda e acrescente as outras especiarias. Quando surgir o aroma, retire as especiarias e deixe esfriar. Aqueça o óleo e frite a pasta de masala verde por 2-3 minutos, acrescente a cebola e mexa por mais alguns minutos. Adicione as especiarias e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver e sem tampar, por 8-10 minutos. Coloque os camarões e o frango e cozinhe por 4-6 minuto, até que estejam cozidos, mas sem deixar endurecer. Sirva com arroz.

 

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