fbpx

Pesto cremoso com Burrata e raspas de limão siciliano

Uma receita simples, delicada e deliciosa!

É a receita de Pesto cremoso com Burrata e raspas de limão siciliano.🍋 Para não deixar passar, claro, eu destaquei mais abaixo uma técnica culinária.

Como você já sabe a essência das aulas de culinária aqui da Experimente Cozinha_foodLAB são mão na massa. Eu gosto de ensinar o que chamo de o “porque das coisas” para os alunos, com o objetivo de te fazer se libertar das receitas. Ter mais autonomia e segurança na cozinha.

Não é só decorando receitas que conseguimos nos libertar, concorda?

Os ingredientes do nosso pesto cremoso são:

  • 1/4 de queijo Grana Padano
  • 1/2 xícara de oleaginosas (usei Castanha do Pará e Semente de Girassol)
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de água gelada
  • 4 pedras de gelo

Depois de separar tudo isso, bata tudo no liquidificador!

 

Depois temos:

  • 2 saquinhos de manjericão
  • 1/4 de xícara de espinafre
  • 1 saquinho de salsinha

Obs: Você pode usar a folha, verde escura, que gostar.

 

Modo de preparo

✔ Em uma panela ferva 500 ml de água. Coloque as folhas na água fervendo, por 30 segundos. Coe. Esfrie as folhas na água corrente da torneira. Esprema bem. Acrescente ao creme. Acerte o sal.

🔅 TÉCNICA PARA TEXTURA CORRETA: Se ficar muito espesso e difícil de bater, coloque 1/4 de xícara da água da cocção da massa.

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Misture o molho presto cremoso.

“Quebre” a Burrata em uma vasilha. Sirva a massa e coloque a Burrata por cima. Raspe a casca do limão siciliano por cima. Finalize com pimenta do reino, moída na hora.

 

Gostou? Conheça também o curso online de lasanha de carne desfiada AQUI.

Compartilhe este post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Olá, como podemos te ajudar?
Powered by