Receita de Nhoque de Banana, sim banana e NÃO batata

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O Nhoque sem batata fez tanto sucesso no instagram, que resolvi compartilhar a receita de outro. Dessa vez de banana com couve rústica e farofinha de bacon.⠀


Ingredientes⠀


🔸2 bananas-da-terra maduras⠀
🔸3 fatias de bacon⠀
🔸8 folhas de couve⠀
🔸½ xícara (chá) de amido de milho⠀
🔸¼ de xícara (chá) de água⠀
🔸½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino⠀
🔸6 colheres (sopa) de azeite⠀
🔸Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto⠀

Modo de preparo⠀


1- Pré-aqueça o forno a 180ºC⠀
2- Enquanto isso, faça o bacon no micro-ondas, como já ensinei. Você perdeu essa dica?⠀
3- Lave e seque as folhas de couve. Despreze o talo central de cada folha. Rasgue com as mãos para formar pedaços médios. Reserve⠀
4- Coloque as bananas com a casca em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, até que a casca fique bem escura e o interior macio. Retire do forno e reserve⠀
5- Quando o bacon esfriar, pique fininho com a faca ou soque no pilão, até formar uma farofa⠀
6- Quando as bananas esfriarem, corte cada uma ao meio e retire a polpa com uma colher. Transfira para uma panela média. Bata com o mixer ou com um garfo até formar um creme liso⠀
7- Separado misture o amido de milho com água até dissolver. Junte ao creme de banana e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 5 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo⠀
8- Tempere com sal e pimenta-do-reino, junte o⠀
queijo e misture bem. Transfira a massa pronta para uma tigela e deixe esfriar até conseguir manusear⠀
9- Com as mãos, retire uma porção e faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro. Corte essas cobrinhas na diagonal, a cada 2 cm, para formar os nhoques. Repita com toda a massa

Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e junte metade dos nhoques. Deixe dourar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado e transfira para um prato. Repita com a massa restante. Regue com mais 2 colheres (sopa) de azeite e refogue as folhas de couve até chamuscar levemente as bordas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Volte os nhoques para a frigideira, misture com a couve e transfira para dois pratos. Salpique cada porção de nhoque com a farofinha de bacon crocante e sirva.

 

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