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Desafio da Goretthy no ar

Lançamos uma brincadeira culinária para deixar os nossos dias mais leves, durante essa nova rotina. Serão 7 dias, com uma preparação por dia. Começou hoje, dia 31/03/20! A Goretthy conseguiu cumprir o 1º dia de desafio e fez a receita! Você topa participar também?

Assista e tente fazer em casa também. No vídeo eu explico como se a gente estivesse na aula lá na Experimente Cozinha, mas se você tiver qualquer dúvida pode comentar e eu vou responder.

 

PAPILOTE DE TILÁPIA
(Para 4 porções)

Ingredientes
🔸4 filés de peixe
🔸2 cebolas pequenas
🔸16 tomates sweet grape – A Goretthy não tinha, por isso não usou
🔸4 ramos de alecrim para temperar os legumes
🔸½ xícara (chá) de vinho branco – A Goretthy só tinha vinho tinto, por isso não usou
🔸¼ de xícara (chá) de azeite
🔸Gotas de limão
🔸Alho
🔸Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
🔸Papel-alumínio para fazer o papilote
(Nós também usamos couve flor, pimentão, batata doce e banana caturra, pimenta dedo de moça)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200 ºC (forno c fogo alto). Descasque e corte as cebolas em tirinhas (julienne). Lave os tomates e o tomilho. Corte 4 folhas de papel alumínio de cerca de 50 cm de comprimento.

Lembre-se de temperar todos os legumes e vegetais que irá usar no papilote.

Numa tigela, coloque os filés de peixe e tempere, limão, alho, sal e pimenta do reino a gosto. Esfregue bem os filés com as mãos para temperar toda a superfície.

 

👉Para montar os papilotes

Coloque uma folha de papel alumínio sobre um prato fundo (opcional, fizemos na tábua mesmo). Faça uma cama com todos os legumes e vegetais. Por cima coloque o peixe.

Junte 2 colheres (sopa) de vinho (Não colocamos o vinho, pois não tínhamos vinho branco em casa, mas se tiver pode usar que fica uma delícia). Levante as extremidades do papel alumínio e feche as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam.

Ela deve ficar alta para o vapor circular. Transfira os papilotes para uma assadeira e leve ao forno para assar por 20 minutos – esse é o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido.

Retire do forno e abra as trouxinhas com cuidado para não se queimar com o vapor. Sirva a seguir com os legumes e o molho que se formou no papilote.

 

Como está funcionando o Desafio da Goretthy de 7 dias

7 dias, 7 receitas! Quem topa participar? E ainda vão ter prêmios. Como vai ser o desafio:

  1. Todo dia eu vou postar a receita do dia e os ingredientes necessários para você tentar fazer as receitas em casa (vou te orientar sobre substituições se precisar).
  2. Você envia as fotos no whatsapp 31 99141-4155.
  3. A Goretthy vai escolher os melhores (nos critérios dela).
  4. Os escolhidos de BH vão participar de uma aula de Técnicas Culinárias (a escolha e conforme agenda, quando a Experimente reabrir).
  5. Já os escolhidos de outras cidades vão ganhar 1 acesso no curso online de Paella Mineira da Sassa.

Experimente. Prove. Arrisque & Aprenda Cozinhando!

 

Fique de olho também pelo Instagram, AQUI!

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