Somos o primeiro laboratório gastronômico
para não profissionais de Belo Horizonte.

Mas... o quê isso significa?

A Experimente Cozinha_foodLAB foi criada em 2016 como um espaço que une gastronomia e conhecimento com o objetivo de democratizar o acesso à cozinha.

Desde lá, já formamos mais de 2 mil alunos de cozinheiros amadores, iniciantes e apaixonados pela gastronomia. Ensinamos novas técnicas, cortes, ingredientes, preparos e milhares de receitas. Ajudamos centenas de alunos a perder o medo de cozinhar, ampliar seus horizontes gastronômicos ou simplesmente se divertir expressando sua paixão.

Aqui, os alunos têm contato com uma experiência de aprendizado leve, descontraída e 100% mão na massa — e descobrem que, através do conhecimento das técnicas culinárias, qualquer pessoa pode cozinhar e preparar pratos incríveis do seu jeito.

Reproduzir vídeo

Quem é Sabrina Gomide?

Sabrina Gomide é empresária e professora de Culinária que ensina uma cozinha deliciosamente descomplicada, com olhar atento e dedicação.

Em Belo Horizonte, Sabrina trabalhou nos renomados restaurantes Xapuri e Vecchio Sogno. Durante uma temporada nos EUA, aprofundou seus conhecimentos na Escola de Gastronomia Sandhill. De volta ao Brasil, trabalhou nos estrelados Olympe e Atelier Troisgros no Rio de Janeiro, amos do aclamado Chef francês Claude Troisgros.

Atualmente à frente da Experimente Cozinha e da Cafeteria Sterna Café BH, Sabrina ainda participa de eventos como o Festival Fartura BH, é jurada da Revista Veja BH no quesitos Restaurantes, além de ser pesquisadora de novos ingredientes, técnicas e receitas para compartilhar com seus alunos. Como voluntária, dá aulas de gastronomia na Fundação Vicintin.

"Há quase 20 anos eu vivo a culinárias em suas mais diferentes formas. Hoje meu objetivo é mostrar que a cozinha, seja ela simples ou bem elaborada, pode ser um local para todos."

Saindo do forno

Receitas e novidades quentinhas pra você acompanhar a Experimente de onde estiver.

Nossos Cursos

Conheça nossos cursos, nas modalidades presenciais ou ao vivo (online), e se apaixone-se de vez pelo universo da culinária!