fbpx
Dia da Pizza na Experimente Cozinha

Dia Nacional da Pizza

Como você já sabe, no dia 10 de julho foi comemorado o dia da pizza aqui no Brasil. A data comemorativa desse prato italiano tão amado pelos brasileiros foi criada lá em 1985.

Então separei duas receitas para você! Uma de frigideira e outra lowcarb! Teste em casa e comente o que achou.

Dia da Pizza

PIZZA DE FRIGIDEIRA + MOLHO DE TOMATE CASEIRO

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal

Para o molho de tomate:

  • 1 tomate bem vermelhinho
  • 1/4 de uma cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de café de sal

Sugestão de Recheio: Muçarela – Presunto – Frango desfiado – Calabresa – Tomate – Manjericão – Chocolate – Banana com canela.

MODO DE PREPARO

Massa

Misture todos os ingredientes e vá amassando até formar uma bolinha que não grude na sua mão. Quando a massa estiver toda homogenea abra com uma garrafa vazia ou rolo de macarrão, formando um cícrulo. Leve a massa para uma frigideira quente, de preferencia antaderente. Deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro lado. Nesta hora você já pode colocar seu molho e recehei escolhido. Deixe no fogo baixo até o queijo derreter.

Molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Este molho não ficará vermelhinho, mas terá um tom mais claro. O sabor é delicioso! Obs: Para as pizzas doces coloque leite condensado no lugar do molho!

Quer juntar os amigos e virem fazer pizza na Experimente Cozinha?

Nosso foodLAB é de vocês. Reúna um grupo e faça a sua Confraria – Cozinhando com amigos. Entre em contato no 31 99141-4155 e reserve a melhor data para vocês.

Compartilhe este post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


×
Olá, como podemos te ajudar?