CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE COM FRUTAS VERMELHAS

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Publiquei o modo de preparo dessa receita no instagram essa semana e fez muito sucesso. Então trouxe aqui pro blog ela completa para vocês.

 

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Receita que aprendi com o chef @c_troisgros A Cheesecake de doce de leite com frutas vermelhas. Na foto a preparação feita pelos meus alunos de Técnicas essa semana. . 😍Começando pelo biscoito:⠀ Bata todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador. Forre uma forma de fundo removível com a massa (apenas o fundo), pressionando bem. Guarde na geladeira por uma hora.⠀ ⠀ 😱O recheio⠀ Bata o cream cheese, o doce de leite e o açúcar na batedeira. Adicione o creme de leite fresco e os ovos, um por um. Bata até incorporar completamente. Despeje o recheio do cheesecake sobre a massa de biscoito na forma. Asse a 110°C por uma 1h20. Depois, deixe na geladeira por 12 horas, coberto com um papel filme. . 🍓Frutas vermelhas⠀ Lave as frutas e retire os talos dos morangos. Reserve metade das frutas em uma tigela grande. Bata a outra metade no liquidificador, com açúcar e hortelã. Junte às frutas vermelhas inteiras e misture.⠀ ⠀ 🙌Montagem⠀ Sirva uma fatia do cheesecake em um prato de sobremesa e regue com a cobertura de frutas vermelhas. Decore com folhas de hortelã e finalize com açúcar de confeiteiro.⠀ ⠀ #experimentecozinha #culináriaexperimente #cheesecake #receita #ClaudeTroisgros

Uma publicação compartilhada por Experimente Cozinha_FOODLAB (@experimentecozinha) em 18 de Fev, 2020 às 1:08 PST

Então vamos ao preparo da nossa Cheesecake de doce de leite com frutas vermelhas, receita que eu aprendi com o Chef Claude Troisgros.

Ingredientes

Crosta

  • 300g de biscoito de maisena
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 80g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 600g de cream cheese
  • 600g de doce de leite
  • 220g de creme de leite fresco
  • 30g de açúcar refinado
  • 3 ovoses

Cobertura

  • 15 morangos
  • 15 framboesas
  • 15 amoras
  • 15 blueberries (mirtilos)
  • 250g de açúcar
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 1/2 copo de água

 

Modo de Preparo

Biscoito

Bata todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador. Forre
uma forma de fundo removível com a massa (apenas o fundo), pressionando
bem. Guarde na geladeira por uma hora.

Recheio

Bata o cream cheese, o doce de leite e o açúcar na batedeira. Adicione o creme
de leite fresco e os ovos, um por um. Bata até incorporar completamente.
Despeje o recheio do cheesecake sobre a massa de biscoito na forma. Asse a
110°C por uma 1h20. Depois, deixe na geladeira por 12 horas, coberto com um
papel filme.

Frutas vermelhas

Lave as frutas e retire os talos dos morangos. Reserve metade das frutas em
uma tigela grande. Bata a outra metade no liquidificador, com açúcar e hortelã.
Junte às frutas vermelhas inteiras e misture.

Montagem

Sirva uma fatia do cheesecake em um prato de sobremesa e regue com a
cobertura de frutas vermelhas. Decore com folhas de hortelã e finalize com
açúcar de confeiteiro.

 

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