Os meus alunos amam essa receita. Me conte se você também fizer e o que achou.
Modo de preparo dos camarões
Lave os camarões com água fria e escorri bem. Temperei com um pouco de sal e pimenta do reino. Tempere também a farinha de trigo com um pouco de sal e pimenta do reino. Passei os camarões na farinha, para eliminar toda a umidade. Lembre de tirar o excesso da farinha para não criar uma camada grossa no empanado. Depois passei na clara de ovo, sem gemas, e por ultimo na panko até que fique bem empanado. Fritei em óleo de canola bem quente.
OBS: Panko é a farinha de rosca japonesa, aquela usada para empanar o tonkatsu. Ela é mais grossa, granulada e mais leve. Fácil de achar nos supermercados ou na mercearia Tokio, que fica na Rua Curitiba, dois quarteirões depois do Mercado Central.
Purê de batata baroa
Ingredientes:
- 6 batatas baroas
- 1 cebola picada em cubos grandes
- 250ml de creme de leite
- 60ml de leite de coco
- 200g de queijo minas curado ralado ou queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte-as em cubos grandes e deixe cozinhar na água com sal, reservando parte da água. Sue a cebola no azeite até ficar sem coloração. Junte as batatas cozidas e amasse-as. Coloque creme de leite e leite de coco e depois adicione o queijo minas curado. OBS: Na aula não usamos o creme de leite, para ficar mais leve.
Vinagrette de Laranja
Ingredientes:
- ½ cebola roxa
- raspas e caldo de 1 laranja pêra
- ½ colher (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco ou de maçã
- Tomilho Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Descasque e pique a cebola, como ensinando na aula. Transfira para uma tigela e misture com o azeite, o vinagre, as raspas e o caldo de laranja e o tomilho. Reserve e sirva com os camarões.
Gostou?
Compartilhe esse post e envie para mim a foto da sua preparação.
Acompanhe também nosso perfil no Instagram: https://www.instagram.com/experimentecozinha/
Oi
Adorei esse canal de comunicação
Vou tentar fazer esta receita e te falo se deu certo
Como sempre você brilha adoro tudo bjs
Oi Elizabeth, obrigada. Depois me conta. Se tiver qualquer dúvida, envie um whatsapp para 31 99141-4155.