fbpx

Camarão VG empanado na farinha Panko, purê de baroa com leite de coco e vinagrette de laranja

Os meus alunos amam essa receita. Me conte se você também fizer e o que achou.

Modo de preparo dos camarões

Lave os camarões com água fria e escorri bem. Temperei com um pouco de sal e pimenta do reino. Tempere também a farinha de trigo com um pouco de sal e pimenta do reino. Passei os camarões na farinha, para eliminar toda a umidade. Lembre de tirar o excesso da farinha para não criar uma camada grossa no empanado. Depois passei na clara de ovo, sem gemas, e por ultimo na panko até que fique bem empanado. Fritei em óleo de canola bem quente.

OBS: Panko é a farinha de rosca japonesa, aquela usada para empanar o tonkatsu. Ela é mais grossa, granulada e mais leve. Fácil de achar nos supermercados ou na mercearia Tokio, que fica na Rua Curitiba, dois quarteirões depois do Mercado Central.

Purê de batata baroa

Ingredientes:

  • 6 batatas baroas
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 250ml de creme de leite
  • 60ml de leite de coco
  • 200g de queijo minas curado ralado ou queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte-as em cubos grandes e deixe cozinhar na água com sal, reservando parte da água. Sue a cebola no azeite até ficar sem coloração. Junte as batatas cozidas e amasse-as. Coloque creme de leite e leite de coco e depois adicione o queijo minas curado. OBS: Na aula não usamos o creme de leite, para ficar mais leve.

Vinagrette de Laranja

Ingredientes:

  • ½ cebola roxa
  • raspas e caldo de 1 laranja pêra
  • ½ colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • Tomilho Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Descasque e pique a cebola, como ensinando na aula. Transfira para uma tigela e misture com o azeite, o vinagre, as raspas e o caldo de laranja e o tomilho. Reserve e sirva com os camarões.

Gostou?

Compartilhe esse post e envie para mim a foto da sua preparação.

Acompanhe também nosso perfil no Instagram: https://www.instagram.com/experimentecozinha/

Compartilhe este post

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


×
Olá, como podemos te ajudar?