Mais uma das receitas retiradas de uma das apostilas do Curso de Técnicas Culinárias da Experimente Cozinha. Essa foi feita na aula 6, em que o tema era Métodos de Liga e Elementos Básicos de um Alimento.
O molho bechamel utilizado no Croque Monsieur contém em sua preparação uma das técnicas de métodos de liga. Os principais métodos são: Com base na gelatinização dos amidos (por exemplo Roux ou Beurre Manié); Por redução, e Por emulsão.
INGREDIENTES
- 16 pães de forma
- 100 gr manteiga
- 8 fatias de Presunto
- 16 fatias de queijo mozzarella
- Mostarda Djon
- 200 gr de queijo Gruyère
INGREDIENTES MOLHO BECHAMEL
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 coletes de sopa de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- Noz moscada
- Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Molho
Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexer bem para não queimar a farinha e para deixá-la cozinhar. Por volta de 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos para não empelotar. Caso aconteça, use o mixer ou liquidificador. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve.
Montagem do Croque Monsieur
Passar a Mostarda nas fatias do pão de forma. Colocar o presunto e o queijo e colocar outra faria do pão por cima. Colocar os sanduíches em uma forma. Passar o molho bechamel na fatia de cima e colocar bastante queijo Gruyère ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180g por 10 minutos ou até dourar.