Receita de Ratatouille

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O vídeo em que eu explico um pouco mais sobre essa receita está no IGTV da Experimente Cozinha. Acesse AQUI.

INGREDIENTES

1 cebola média picada em meia lua
2 tomates picados em meia lua
1 abobrinha picada em meia lua
1 berinjela picada em meia lua
1 dente de alho amassado com um pouco de sal
1 ramo de tomilho e ou manjericão
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
1 latinha de tomate pelado
1 colher de sopa de azeite
½ cebola em brunoise (clique aqui para ver os tipos de cortes), para o molho
½ colher de sobremesa de açúcar
1 colher e sopa de manjericão

MODO DE PREPARO

Molho de tomate: 
Refogue a cebola bem picada com o azeite de oliva. Em seguida, junte os tomates pelados e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Acerte o tempero, junte o açúcar para regular a acidez do tomate, e finalize com o manjericão picado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que esteja bem grosso para poder preparar o Ratatouille. Reserve.

Para preparar o Ratatouille:

No fundo de um tabuleiro coloque o molho de tomate. Não exagere na quantidade, é apenas uma base.

Corte os legumes (cebola, tomate, abobrinha e berinjela) em meia lua. Tempere os legumes com sal, pimenta do reino, alho amassado e bastante azeite de oliva e tomilho.

Disponha sobre o molho os legumes, alternando, até cobrir todo o fundo.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 a 30 minutos. Pela fina espessura dos legumes o cozimento é rápido, e mantendo o forno em alta temperatura, evitará o acumulo de “liquido” que provém dos legumes. Assim que pronto, retire do forno, acrescente manjericão fresco. Ótima opção de acompanhamento.

Essa receita também é parte das preparações de uma das aulas do curso de Técnicas Culinárias.

Caso tenha qualquer dúvida, pode postar aí embaixo também, que vou responder todas.

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