CROQUE MONSIEUR

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Mais uma das receitas retiradas de uma das apostilas do Curso de Técnicas Culinárias da Experimente Cozinha. Essa foi feita na aula 6, em que o tema era Métodos de Liga e Elementos Básicos de um Alimento.

O molho bechamel utilizado no Croque Monsieur contém em sua preparação uma das técnicas de métodos de liga. Os principais métodos são: Com base na gelatinização dos amidos (por exemplo Roux ou Beurre Manié); Por redução, e Por emulsão.

INGREDIENTES

  • 16 pães de forma
  • 100 gr manteiga
  • 8 fatias de Presunto
  • 16 fatias de queijo mozzarella
  • Mostarda Djon
  • 200 gr de queijo Gruyère

INGREDIENTES MOLHO BECHAMEL

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 coletes de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Molho

Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexer bem para não queimar a farinha e para deixá-la cozinhar. Por volta de 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos para não empelotar. Caso aconteça, use o mixer ou liquidificador. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve.

Montagem do Croque Monsieur

Passar a Mostarda nas fatias do pão de forma. Colocar o presunto e o queijo e colocar outra faria do pão por cima. Colocar os sanduíches em uma forma. Passar o molho bechamel na fatia de cima e colocar bastante queijo Gruyère ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180g por 10 minutos ou até dourar.

Reconheceu essa panela vermelha?

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