Técnicas de Cocção para fazer um Polvo perfeito

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Você já fez polvo?🐙 Ano passado postei um vídeo com todo o passo a passo aqui no IGTV da Experimente Cozinha. Você assistiu?

Mesmo se viu, é legal relembrar ou mesmo ter aqui uma opção de consulta para quando você quiser preparar um jantar especial.

Algumas coisas que você precisa saber para o seu polvo ficar perfeito:

1- Antes de tudo, limpe bem e da forma correta

🐙Faça uma “esfoliação” com sal refinado em todo o polvo. Depois é só enxaguar bem. Confere o vídeo para ver como eu faço. 😁

 

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Uma publicação compartilhada por Experimente Cozinha_FOODLAB (@experimentecozinha) em 29 de Set, 2019 às 2:37 PDT

2- Finalizando a limpeza

 

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3-  Agora sim vamos para a preparação

Essa é uma maneira fácil de fazer a cocção do polvo, cozinhando na pressão.

Eu usei a panela elétrica, mas pode fazer do mesmo jeito na panela de pressão normal. O polvo vai para a panela com 1 cebola, louro e 4 cravos. Não vai água, ok?

O polvo e a cebola irão soltar bastante, te prometo. Depois que a panela pegar pressão (quando começa a chiar) você irá marcar 20 minutos e o polvo estará macio.

 

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Uma publicação compartilhada por Experimente Cozinha_FOODLAB (@experimentecozinha) em 2 de Out, 2019 às 6:37 PDT

 

4- Dica final sobre a cocção do polvo

Depois de entrar na panela de pressão, você pode testar essa receita de arroz de polvo por exemplo, fica uma delícia.

 

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Uma publicação compartilhada por Experimente Cozinha_FOODLAB (@experimentecozinha) em 14 de Jan, 2020 às 12:30 PST

 

Quer consultar outras receitas?

Se você gostou dessa receita, provavelmente goste também de camarão. Veja estão essa publicação do blog: Como fazer um camarão perfeito.

Este post tem um comentário

  1. Ana Paula

    Eu amoooo polvo!
    Depois que aprendi a preparar o polvo assim, nunca mais fiz de outra maneira! Dá super certo!
    E eu ainda uso a água que sobra na panela de pressão para colocar no caldo que cozinho um risoto…
    O polvo de vcs está com uma cara ótima! Eu comeria agora mesmo!

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