Bolo de Chocolate rico em ferro: o que será que tem de diferente?

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Trouxe uma receita super especial para crianças e adultos que estão precisando de mais ferro na alimentação.⠀
A massa desse bolo de chocolate leva fígado e eu juro que não deixa gosto e o sabor é delicioso!⠀

A receita é de um projeto lindo: C3 – Culinária de Cuidado ao Câncer em parceira com a linda nutricionista Eunice.⠀

Ingredientes da massa:

  • 1 colher de sopa de manteiga para untar a assadeira
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo para enfarinhar a
    assadeira
  • 50 g (ou duas colheres de sopa) de figuinho de galinha
  • ½ copo americano de água
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Ingredientes do brigadeiro:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de café de café expresso
  • Frutas vermelhas para decorar

 

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno à 180ºC, untar e enfarinhar a forma com manteiga e a farinha. Liquidificar o fígado com a água, peneirar e reservar. Na batedeira, bater as claras até obter consistência de claras em neve. Acrescentar a gema e deixar bater por 3 minutos. Acrescentar o açúcar e continuar batendo.

O cacau e o fígado já liquidificado devem ser acrescentados depois do açúcar. Colocar a farinha aos poucos e misturar com uma espátula. Acrescentar o fermento por último, sem bater na batedeira, apenas misturando manualmente. Colocar a massa na assadeira e colocar no forno.

Deixar assar por 40 minutos. Colocar a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar da panela. Acrescente o café expresso e mexa.

Quando o bolo estiver assado, desligar o forno e esperar esfriar. Cortar o bolo ao meio, longitudinalmente e colocar metade do brigadeiro, como recheio. A outra metade do brigadeiro feito deve ser colocado na cobertura do bolo. Decore com frutas vermelhas.

 

Se for fazer em casa, comente nesse post e me conte como foi:

 

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Olha que lembrança boa, com a @eunicenutri.⠀ ⠀ Vou de dar a dica e a receita desse bolo de chocolate porque ele tem um segredo:⠀ ⠀ ⭐✅Um ingrediente muito bom para crianças e adultos que estão precisando de mais ferro na alimentação.⠀ ⠀ 😱A massa desse bolo leva fígado e eu juro que não deixa gosto e o sabor é delicioso!⠀ ⠀ A receita é de um projeto lindo: C3 – Culinária de Cuidado ao Câncer em parceira com a linda nutricionista Eunice.⠀ ⠀ Como a receita é grande não coube aqui na legenda, eu coloquei no experimentecozinha.com.br/blog⠀ ⠀ ⠀ #experimentecozinha #aulapraticaexperimente #bolodechocolate #alimentaçãofuncional #saudeesabor #bolododia #nutriçãoclínica #receitasaudável #boloterapia

Uma publicação compartilhada por Experimente Cozinha_FOODLAB (@experimentecozinha) em 31 de Jul, 2020 às 6:10 PDT

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