FAVAS GUISADAS À PORTUGUESA

Você está visualizando atualmente FAVAS GUISADAS À PORTUGUESA

Essa receita faz parte da apostila – Aula 6 – de Técnicas Culinárias. O tema da aula foi Leguminosas e Oleaginosas.

A fava, escolhida para a receita dessa publicação, é rica em fibra, proteína, ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, potássio, zinco e fósforo. Pode ser consumida como ingredientes de sopas, saladas, guizados ou em receitas de paellas. O seu uso mais típico na gastronomia portuguesa é em pratos como “favas guisadas”.

As favas podem ser adquiridas frescas, congeladas ou secas. Devido às suas
características, a venda na forma fresca é sazonal. Se optar por adquirir favas frescas em vagem, escolha as vagens mais grossas, sem manchas escuras ou amareladas.

INGREDIENTES

  • 1 kg de favas
  • 600 g de entrecosto (costelinha de boi)
  • ½ chouriço preto
  • ½ chouriço de carne
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de alho francês
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e piripiri q.b

MODO DE PREPARO

Arranje e corte o entrecosto em pedaços e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, o ramo de coentros, sal e piripiri. Deixe marinar durante 30 minutos.

Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne escorrida e deixe-a corar bem de ambos os lados. Adicione a cebola, mexa e deixe refogar durante mais 5 minutos. Junte então os enchidos cortados em rodelas, o alho francês, a marinada da carne e 5 dl de água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 40 minutos ou até que a carne fique macia.

Junte depois as favas e água até cobrir, tape novamente e deixe cozinhar até que as favas fiquem macias. Retifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coentros picados.

Turma 5 - Técnicas Culinárias - Aula de Leguminosas e Oleaginosas
Turma 5 – Técnicas Culinárias – Aula de Leguminosas e Oleaginosas

Quer fazer parte da turma de Técnicas Culinárias?

Descubra que você é capaz de fazer pratos de bons restaurantes e perca logo o medo de cozinhar, ampliar seu paladar e descobrir novos sabores. Entre em contato no 31 99141-4155 e agende a sua aula experimental no nosso laboratório gastronômico.

Este post tem um comentário

  1. BestCarol

    I see you don’t monetize experimentecozinha.com.br,
    don’t waste your traffic, you can earn extra cash every month with new monetization method.

    This is the best adsense alternative for any type of website (they approve all websites), for more details simply search in gooogle: murgrabia’s tools

Deixe um comentário