Como você já sabe, no dia 10 de julho foi comemorado o dia da pizza aqui no Brasil. A data comemorativa desse prato italiano tão amado pelos brasileiros foi criada lá em 1985.
Então separei duas receitas para você! Uma de frigideira e outra lowcarb! Teste em casa e comente o que achou.
PIZZA DE FRIGIDEIRA + MOLHO DE TOMATE CASEIRO
INGREDIENTES
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
Para o molho de tomate:
- 1 tomate bem vermelhinho
- 1/4 de uma cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 fio de azeite
- 1 colher de café de sal
Sugestão de Recheio: Muçarela – Presunto – Frango desfiado – Calabresa – Tomate – Manjericão – Chocolate – Banana com canela.
MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes e vá amassando até formar uma bolinha que não grude na sua mão. Quando a massa estiver toda homogenea abra com uma garrafa vazia ou rolo de macarrão, formando um cícrulo. Leve a massa para uma frigideira quente, de preferencia antaderente. Deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro lado. Nesta hora você já pode colocar seu molho e recehei escolhido. Deixe no fogo baixo até o queijo derreter.
Molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Este molho não ficará vermelhinho, mas terá um tom mais claro. O sabor é delicioso! Obs: Para as pizzas doces coloque leite condensado no lugar do molho!