Logo quando meus alunos iniciam o módulo II de Técnicas Culinárias e começam a aprender os preparos de cada corte bovino, em uma das aulas fizemos esse “pulo no gato” para trazer mais sabor aos pratos: o molho Chimicurri.
É aquela carta na manga perfeita, simples e fácil de fazer, na hora que está todo mundo cansado por exemplo do tradicional vinagrete.
INGREDIENTES
- 150 ml de azeite de oliva extra virgem a 60°C
- 15 g de alho picadinho
- 5 g de tomilho (só folhas)
- 3 g de orégano seco
- 2 folhas de Louro
- 3 g de pimenta calabresa
- 6 g de cominho em pó
- 4 g de coentro em grão quebrado
- 20 g de salsa fresca e picada
- 7 g de manjericão picado
- 5 ml de azeite de oliva extra virgem
- 30 ml de vinagre de vinho
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite de oliva a 60°C e adicione o alho, tomilho, orégano, louro e pimenta calabresa. Tampe e deixe fazer a infusão. Quando o azeite esfriar, acrescente o cominho, coentro em grão, salsa, brasílico, sal e vinagre de vinho tinto. Para finalizar, adicione o azeite de oliva restante