DUAS FORMAS DE FAZER O CONTRAFILÉ

  • Categoria do post:Receitas
No momento, você está visualizando DUAS FORMAS DE FAZER O CONTRAFILÉ

No segundo módulo de Técnicas Culinárias, o curso para não profissionais com aulas práticas de culinária da Experimente Cozinha, os alunos aprendem os cortes bovinos.

Entre os cortes, está o contrafilé. Muito apreciados pelo paladar dos brasileiro, o Contrafilé sai da 7 º costela do boi até a bacia, onde temos a junção com a alcatra. Ele é separado do filé mignon apenas pelas vértebras lombares. Este corte é uma boa opção para estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelha e assados.

Veja duas formas de preparo desse corte muito apreciado.

BIFE DE CONTRAFILÉ NA MANTEIGA COM ALHO

Ingredientes

  • 04 bifes de contrafilé da parte traseira com 0,5 cm de espessura
  • 02 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • Raspa e suco de 01 limão siciliano
  • 02 dentes de alho picadinho
  • 01 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Derreta a manteiga e coloque a raspinha do limão. Coloque os bifes em fogo médio e doure levemente. Retire os bifes e adicione na panela o alho, suco de limão e a salsinha. Tempere com sal e pimenta e sirva sobre os bifes.

 

PORÇÃO DE CUBOS DE CONTRAFILÉ

Ingredientes:

  • 300g de cubos de contrafilé de 3 cm
  • 02 cebolas cortadas em oito pedaços
  • 02 tomates cortados em oito pedaços
  • Salsinha picada grande
  • 50 ml de molho Inglês
  • Sal e pimenta calabresa seca

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque folhas de alecrim. Com o fogo baixo, coloque os cubos de contrafilé com a gordura para baixo e devagar derreta a gordura. Aumente o fogo e tempere com sal e pimenta e salteie a carne até dourar. Junte a cebola e os tomates com o molho Inglês e murche o tomate e a cebola por no máximo 1 minuto. Adicione a salsinha, mexa e sirva.

Pronto! Agora é mão na massa.

Ainda está com insegurança de fazer sozinho e testar a receita em casa?

Te convido a viver uma experiência prática aqui na Experimente Cozinha_foodLAB. Marque a sua aula!

Este post tem 2 comentários

    1. Experimente Cozinha

      Obrigada André!

Deixe um comentário