SOPA DE LENTILHA, BATATA, CENOURA E BACON

No momento, você está visualizando SOPA DE LENTILHA, BATATA, CENOURA E BACON

Para aquecer os dias mais frios.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 xícara (chá) de Bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de Lentilha
  • 3 litro de água
  • 1 folha de louro seco
  • 2 1/2 colheres (chá) de Sal
  • 3 batatas médias cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente. Junte o alho, a cebola e frite até dourar. Acrescente a lentilha, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos. Retire 1/4 da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso. Reserve. Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios. Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Sirva a seguir.

Gostou?

Veja outra receita super saborosa no canal do YouTube:

Paella Mineira da Sassa

Saiba mais em experimentecozinha.com.br/evento/paella-mineira-online/

Deixe um comentário