Para aquecer os dias mais frios.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 1 xícara (chá) de Bacon cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de Lentilha
- 3 litro de água
- 1 folha de louro seco
- 2 1/2 colheres (chá) de Sal
- 3 batatas médias cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente. Junte o alho, a cebola e frite até dourar. Acrescente a lentilha, a água, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos. Retire 1/4 da lentilha e bata no liquidificador com um pouco de caldo até ficar cremoso. Reserve. Na panela junte as batatas e a cenoura com a outra metade restante das lentilhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios. Acrescente o creme de lentilhas reservados e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Sirva a seguir.
Gostou?
Veja outra receita super saborosa no canal do YouTube:
Saiba mais em experimentecozinha.com.br/evento/paella-mineira-online/