Recentemente a Experimente Cozinha deu uma entrevista para o jornal Hoje em Dia, para falar sobre dicas para as ceias de Natal e sobre as aulas realizadas no início de dezembro de Ceia Descomplicada (uma parceria Experimente Cozinha e chef Júlia Andrade do amora.blog.br).
Separamos as cinco principais dicas para você aqui também!
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Na hora de temperar as carnes brancas, por exemplo, como peru e chester, mais comuns nessa época, é fundamental deixá-las marinando em uma mistura de água, sal e temperos variados com um componente ácido (vinagre ou limão) por pelo menos duas horas. Louro, cominho, alecrim, orégano fresco e tomilho são sugestões para variar o sabor do prato.
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Tempo de forno é outro fator que faz toda a diferença no resultado que chega à mesa. Nada de deixar a carne esturricando no calor. O cheiro é um bom termômetro para saber se já está assada. No final da cocção, é só tirar o papel alumínio e regar com o caldo da marinada e um alimento doce, como suco de laranja ou de abacaxi, que ajuda a caramelizar.
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Desprezada por muita gente, a salada de folhas pode ser substituída por legumes selados na manteiga. Servidos frios mesmo. Experimente usar berinjela, abobrinha, aspargos e cenoura – essa última temperada com caldo de gengibre – aquecidos na frigideira e montados numa travessa redonda, intercalando cada legume. Na hora de servir, regue com azeite.
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Terror de muita gente, que acaba se empanturrando ao longo da noite com tantos petiscos, as entradas também podem ser mais saudáveis e descomplicadas, feitas em casa pelo anfitrião da festa. Experimente tomate e abobrinha assados para compor a famosa ratatouille – especialidade francesa.
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Não quer abrir mão das castanhas? Tempere-as na cozinha de casa com azeite, páprica, açafrão, pimenta e mel e asse antes de servir. São uma excelente opção para substituir os amendoins cheios de sódio e ainda ajudam a acelerar o metabolismo.
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