A Goretthy achou que ia ficar de folga depois do Desafio. Não mesmo!
Fui logo ensinar para ela a comida preferida do “Seu Paulo”: arroz, feijão e carne moída. Assim eu posso me concentrar para as aulas que tenho que preparar (agora online) para os meus alunos! E também cuidar do kit culinário que cada um recebe antes da aula, em casa, né?!
Por mais que o arroz com feijão e carne moída seja uma comidinha super simples e caseira, são preparações que envolvem mais técnicas do que as vezes muita gente imagina.
Começando por entender sobre os grãos em si, o arroz e o feijão. Ambos são sementes. O arroz é um cereal e o feijão é uma leguminosa. Você sabia?
Como eu gosto sempre de explicar o porquê das coisas nas minhas aulas, foi exatamente isso que fiz com a Goretthy e você vai poder fazer esse mini curso gratuitamente.
Criei uma playlist no canal do YouTube da Experimente Cozinha_foodLAB, mas também vou colocar as 5 aulas completas aqui para você assistir.
Aula 1: Sementes
Viu só, como depois de entender sobre a cadeia de amido fica muito mais fácil de deixar o arroz soltinho?
Aula 2: Arroz
Muita gente se surpreendeu com a dica de usar uma folha de louro para aromatizar o arroz, como eu mostrei na aula. Seguindo, agora para o feijão…
Aula 3: Feijão
Viu que interessante sobre o Fitato e Oligossacarídeos? Assim fica melhor para entender porque é bom deixar as leguminosas de molho na água antes do preparo.
Aula 4: Carne Moída
https://www.youtube.com/watch?v=MIExeERozaI
Me conta, você já sabia que Chã de fora = Coxão duro e Chã de dentro = Coxão mole? Conteúdo do Módulo II de Técnicas Culinárias, hein?!
Lembre-se: dá para fazer carne moída com os cortes bovinos: músculo, coxão, patinho e acém. Atenção só na hora da cocção, para não ficar com gostinho de “ranço”.
Aula 5: Finalização
Esse foi o mini curso. Gostou? Se quiser trocar mais ideias sobre culinária preencha o formulário abaixo.
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