Entrecote ao molho de vinho com legumes assados foi o 3º dia do Desafio da Goretthy

  • Categoria do post:Receitas
No momento, você está visualizando Entrecote ao molho de vinho com legumes assados foi o 3º dia do Desafio da Goretthy

A Goretthy está surpreendendo, viu?! Conseguindo cumprir todos os desafios.

Na receita 3 fomos de ENTRECOTE COM MOLHO DE VINHO E LEGUMES ASSADOS. 

Antes de mais nada, gostaria de pedir desculpas, pois acabei errando na gravação. Exatamente no minuto 06:08 eu falo que o Entrecote vem do Filé Mignon, e não é verdade. O corte bovino usado vem do Contrafilé. Mil perdões, pessoal!

Vamos lá:

Aqui abaixo coloquei a receita completa para você testar em casa e participar também do Desafio. O tempo de preparo é 30 minutos e o rendimento são 3 porções.

INGREDIENTES DA CARNE

  • 3 entrecotes com aproximadamente 200 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ramo de alecrim
  • Vinho tinto para deglacear a panela

INGREDIENTES DOS MINI LEGUMES OU LEGUMES PARTIDOS

  • 6 mini berinjelas
  • 9 mini cebolas
  • 6 mini tomatinhos
  • 9 mini pimentões
  • 9 batatas bolinhas
  • 1 batata doce picada em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 200 ml de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

CARNE

Aqueça bem a frigideira, coloque manteiga, o alho inteiro e o ramo de alecrim. Eles servirão para aromatizar a manteiga. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve à frigideira, que já deve estar quente. Grelhe de um lado até ficar bem dourada e depois do outro. Depois de pronta reserve a carne e na mesma frigideira acrescente o vinho para limpar a borda da carne. Deixe reduzir e sirva este molho com a carne.

LEGUMES

Pré aqueça o forno, 15 minutos antes, a 180 graus. Lavar todos os legumes e enxugar.

Em uma vasilha coloque a pimenta calabresa, 100 ml de azeite e um pouco de sal. Misture a batata doce cortada em rodelas. Distribua as batatas em uma assadeira.

Em outra vasilha coloque o restante do azeite, esprema um dente de alho, os raminhos de tomilho sal e pimenta do reino. Corte as batatas bolinhas em quatro. Fure as mini berinjelas com um garfo. Acrescente as batatas, as berinjelas, as cebolas descascadas, os mini pimentões ao azeite. Misture bem. Distribua os vegetais em uma forma e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até ficarem dourados. Sirva com a carne.

 

Não esqueça de enviar a foto do seu Entrecote com Legumes para a Goretthy selecionar!

Experimente. Prove. Arrisque & Aprenda Cozinhando!

 

Perdeu a receita 2? Confira: Desafio da Goretthy: 2º dia é Bolo 5 Copos

Fique de olho também pelo Instagram, AQUI!

Deixe um comentário