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Barriga de Porco recheada com frutas

Estava aqui dando uma organizada nas milhões de receitas e achei uma mais elaborada. 😍A Barriga de Porco recheada com frutas.

Resolvi compartilhar com você por aqui também, para quem quiser se arriscar na cozinha! Topa o desafio?

 

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg toucinho de barriga suína
  • 30 g sal
  • 100 g maçã verde
  • 100 g de cranberry
  • 100 g de damasco
  • 50 g de pimenta biquinho
  • 5 g de manteiga sem sal
  • 30 g açúcar mascavo
  • 250 ml aceto balsâmico
  • 200 ml de suco de laranja
  • 200 g rapadura
  • 1 litro de óleo de soja

 

MODO DE PREPARO:

Corte as maçãs em fatias finas. Leve à panela com um pouco de manteiga distribua as maçãs e polvilhe açúcar mascavo ou cristal. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Reserve.

Coloque mais um pouco da manteiga e aqueça a cranberry e o damasco picado. Reserve.

Em um tabuleiro, tempere o toucinho de barriga com sal. Com uma faca de ponta fina, corte uma das camadas de gordura até o final sem deixar furos. Lembre-se de como fizemos na aula.

Adicione as frutas e as pimentas biquinhos cortadas. Feche com palitos.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1h30 a 200 graus. (Se você tiver um forno com ventilação, pode deixar só 45 minutos).

Pegue uma frigideira e adicione o aceto balsâmico, o suco das laranjas e a rapadura. Deixe em fogo brando até reduzir até formar uma espuma densa. Reserve!
Retire a barriga de porco do forno.

Em uma panela aqueça o óleo. Com muito cuidado coloque a barriga de porco sobre um tabuleiro, de preferência em cima de uma grade e derrame óleo bem quente por cima da pele. Vá derramando aos poucos até começar a pururucar. Cuidado para não se queimar, pois ao pururucar a pele pode estourar e espirrar gordura. Sirva com o molho.

 

Durante esse momento que estamos vivendo, como a Experimente Cozinha _foodLAB está fechada com as aulas interrompidas, estamos fazendo transmissões ao vivo no Instagram. Acompanhe aqui!

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