Capeletti in Brodo é uma sopa com um caldo (brodo) aromático e muito saboroso. Você pode fazer à base de carne, frango ou legumes. Aqui na Experimente Cozinha fizemos a massa e o brodo de frango.
Vamos já para a receita completa. E me conte se for testar em casa, viu?
Ingredientes
Para a massa
125 g de farinha de trigo
125 g de farinha de grano durum
3 ovos
1 pitada de sal
1fio de azeite
Para o recheio
500 g de frango
250 g de bacon
80 g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 ovo
Modo de Preparo
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa. Deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
Coloque em uma panela de pressão todas as carnes, cubra de água e deixe cozinhe por 40 minutos depois que pegar pressão. Coe e reserve o caldo.
Triture a carne em um processador e incorpore o resto dos ingredientes. Deixe esfriar em geladeira. Com uma máquina de abrir massa, vá afinando a massa até o nível 8 de espessura.
Coloque a massa sobre uma bancada e corte pequenos círculos de mais ou menos 0,2cm.
Disponha o recheio já frio e feche os capelettis como fizemos na aula.
Você pode servir o capeletti em brodo, utilizando o caldo do cozimento do frango ou caso prefira, sirva na manteiga e sálvia.
BRODO
INGREDIENTES
1 frango inteiro (cerca de 2 kg)
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
4 litros de água
1 folha de louro
1 talo de salsinha com as folhas
1 folha de alho-poró
5 grãos de pimenta-do-reino
3 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO DO BRODO
Numa panela grande, coloque o frango partido, os pedaços de cenoura, salsão e cebola. Regue com a água para cobrir todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Assim que subirem as primeiras bolhas da fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem tampar, por 20 minutos. Com uma escumadeira, retire os cortes do peito de frango. Separe a carne da pele, volte a pele para a panela e reserve a carne na geladeira para outra receita. Mantenha o caldeirão em fogo baixo e deixe cozinhar por mais 1h30 sem ferver. Durante esse período, com a escumadeira, retire e descarte a espuma que subir à superfície.
Após as primeiras 2 horas de cozimento, acrescente o buquê de ervas, os grãos de pimenta-do-reino e os cravos. Deixe cozinhar por mais 2 horas – no total, o caldo leva 4 horas para ficar pronto. A cada meia hora dê uma olhadinha (se preferir, prepare o caldo no dia anterior).
Assim que o caldo estiver pronto, desligue o fogo e, com a escumadeira, retire e despreze o frango e os legumes – todo o sabor e nutrientes dos ingredientes passaram para o caldo. Sobre uma tigela grande, coe o caldo numa peneira forrada com um pano de algodão bem fino – assim ele fica translúcido. Cozinhe os capelettis neste caldo e sirva.
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