A receita que vou mostrar para você aqui hoje foi feita na aula sobre Natureza do sabor e dos condimentos, Ervas e Especiarias, do curso de Técnicas Culinárias.
Eu separo as ervas em:
- Frescas e Suaves
- Perfumadas
- Cítricas
- Anisadas
- Mentoladas
- Aceboladas
- Amargas, picantes e pungentes
E separo as especiarias em:
- Especiarias com sabor oleaginoso
- Especiarias perfumadas
- Especiarias anisadas ou com sabor de alcaçuz
- Especiarias forte e terrosa
- Especiarias amargas e adstringentes
- Especiarias pungente
O mais legal de aprender a combinar ervas e especiarias, condimentos e temperos, é tornar uma preparação mais especial com um sabor diferente. Assim os meus alunos se libertam das receitas e ganham ainda mais confiança para arriscar na cozinha, descobrindo sabores!
Vamos então ao nosso curry de camarão, frango e coco.
Ingredientes
250g de camarão cru sem casca
250g de peito de frango cortados em cubo
½ colher de chá de semente de mostarda
½ colher de chá de cúrcuma
2 colheres de chá de coentro moído
1 colher de chá de anis moído
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de masala verde
2 cebolas bem picadas
400ml de leite de coco
Modo de Preparo
Limpe o camarão, tempero com sal e reserve. Tempere o peito de frango com sal e reserve. Toste a semente de mostarda e acrescente as outras especiarias. Quando surgir o aroma, retire as especiarias e deixe esfriar. Aqueça o óleo e frite a pasta de masala verde por 2-3 minutos, acrescente a cebola e mexa por mais alguns minutos. Adicione as especiarias e o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver e sem tampar, por 8-10 minutos. Coloque os camarões e o frango e cozinhe por 4-6 minuto, até que estejam cozidos, mas sem deixar endurecer. Sirva com arroz.