Afinal, o que é Mise en Place? Para o que serve?
Quando você assiste a um vídeo de culinária e nele todos os insumos estão picados, moídos, pesados, enfim, devidamente preparados para o uso significa que alguém deixou toda a Mise en Place pronta. Pronuncia-se “miz an plas”.
Ela serve para organizar todo o processo de execução de uma receita. Evita acidentes, como queimar um ingrediente que já está na frigideira enquanto está picando outro que também deve ir para a panela. Quando tudo já está à mão, erros que podem ser cruciais para o bom resultado da receita são reduzidos.
Podemos fazer uma Mise en Place para alimentos:
- Permanente: Produtos que não necessitam de preparação. Ex: Azeite, sal, vinagre, vinho, pimenta, especiarias, farinhas.
- Ocasional: Produtos que precisam de preparação. Ex: Verduras, legumes, carnes, ovo, manteiga.
Também podemos ter a Mise en Place de utensílios:
Colheres, tábua, espátulas, etc.
8 dicas para um bom Mise en Place:
- Ler e entender toda a receita;
- Checar se possui todos os ingredientes e utensílios necessários;
- Entender as medidas, tempo de forno, geladeira, freezer, etc.;
- Separar tudo que irá utilizar;
- Separar e pesar os ingredientes em vasilhas individuais;
- Se tiver algum ingrediente que deva ficar na geladeira, volte com ele para o ambiente resfriado após separa-lo;
- Descascar, picar, ralar, espremer o que for necessário;
- Colocar o material na bancada na ordem da utilização.
Deixe suas perguntas nos comentários abaixo!
“Ocasional: Produtos que precisão de preparação. Ex: Verduras, legumes, carnes, ovo, manteiga.”
O correto seria: “Ocasional: Produtos que PRECISAM de preparação. Ex: Verduras, legumes, carnes, ovo, manteiga.”
Obrigada Jurema, não tínhamos visto. Corrigido!