8 dicas para um bom Mise en Place

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Afinal, o que é Mise en Place? Para o que serve?

Quando você assiste a um vídeo de culinária e nele todos os insumos estão picados, moídos, pesados, enfim, devidamente preparados para o uso significa que alguém deixou toda a Mise en Place pronta. Pronuncia-se “miz an plas”.

Ela serve para organizar todo o processo de execução de uma receita. Evita acidentes, como queimar um ingrediente que já está na frigideira enquanto está picando outro que também deve ir para a panela. Quando tudo já está à mão, erros que podem ser cruciais para o bom resultado da receita são reduzidos.

 

Podemos fazer uma Mise en Place para alimentos:

  • Permanente: Produtos que não necessitam de preparação. Ex: Azeite, sal, vinagre, vinho, pimenta, especiarias, farinhas.
  • Ocasional: Produtos que precisam de preparação. Ex: Verduras, legumes, carnes, ovo, manteiga.

 

Também podemos ter a Mise en Place de utensílios:

Colheres, tábua, espátulas, etc.

 

8 dicas para um bom Mise en Place:

  1. Ler e entender toda a receita;
  2. Checar se possui todos os ingredientes e utensílios necessários;
  3. Entender as medidas, tempo de forno, geladeira, freezer, etc.;
  4. Separar tudo que irá utilizar;
  5. Separar e pesar os ingredientes em vasilhas individuais;
  6. Se tiver algum ingrediente que deva ficar na geladeira, volte com ele para o ambiente resfriado após separa-lo;
  7. Descascar, picar, ralar, espremer o que for necessário;
  8. Colocar o material na bancada na ordem da utilização.

Deixe suas perguntas nos comentários abaixo!

Este post tem 2 comentários

  1. Jurema Sampaio

    “Ocasional: Produtos que precisão de preparação. Ex: Verduras, legumes, carnes, ovo, manteiga.”

    O correto seria: “Ocasional: Produtos que PRECISAM de preparação. Ex: Verduras, legumes, carnes, ovo, manteiga.”

    1. Experimente Cozinha

      Obrigada Jurema, não tínhamos visto. Corrigido!

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