6 dicas para facilitar o seu dia a dia

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Organização em primeiro lugar!

Uma das coisas mais importantes na hora de começar a cozinhar é a organização. Quantas vezes você começou a preparar uma receita e descobriu durante uma importante etapa da preparação que não tinha todos os ingredientes ou que não tinha todos os utensílios necessários para a preparação?

Você pode gerar desperdício e perder tempo caso não faça seu planejamento. Por isso, a Experimente Cozinha separou seis dicas para te ajudar:

 

1- O primeiro passo é ler a receita e verificar se você tem tudo que está pedindo. Não só os ingredientes, mas os utensílios. Faça uma lista do que precisará.

2- Organize as tarefas de acordo com a complexidade e o tempo de preparo de cada etapa. Algumas das receitas podem demandar horas e até mesmo dias para preparo, então, para não perder tanto tempo assim, é sempre bom estar preparado e organizado.

3- Tire uma hora do seu final de semana para definir o cardápio semanal, assim terá tempo de ir ao supermercado e comprar aquilo que utilizará durante a semana.

4- Organizar as compras semanais é muito importante, tanto ao nível de poupança de tempo, como financeiro. Tenha sempre uma lista (papel ou o aplicativo) na despensa ou cozinha para anotar tudo o que for acabando. Assim, quando o dia das compras chegar, a lista está praticamente pronta.

5- Na geladeira, todos os alimentos devem ser conservados tampados, e periodicamente deve-se retirar dali alimentos velhos, se houver. Os prazos de validade dos alimentos, especialmente grãos e farinhas, devem ser cuidadosamente observados. Caso seja constatada a presença de carunchos, todo o conteúdo deve ser eliminado para que estes não se proliferem, passando para os demais alimentos.

6- E ainda, os alimentos cujos lacres já foram abertos devem ser mantidos fechados, pois o contato com ar acelera o envelhecimento. Após abertos, os alimentos enlatados por exemplo, devem ser guardados fora da lata, pois a mesma pode enferrujar e contaminar o alimento.

 

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