Trouxe uma receita super especial para crianças e adultos que estão precisando de mais ferro na alimentação.⠀
A massa desse bolo de chocolate leva fígado e eu juro que não deixa gosto e o sabor é delicioso!⠀
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A receita é de um projeto lindo: C3 – Culinária de Cuidado ao Câncer em parceira com a linda nutricionista Eunice.⠀
Ingredientes da massa:
- 1 colher de sopa de manteiga para untar a assadeira
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo para enfarinhar a
assadeira - 50 g (ou duas colheres de sopa) de figuinho de galinha
- ½ copo americano de água
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Ingredientes do brigadeiro:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de café de café expresso
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno à 180ºC, untar e enfarinhar a forma com manteiga e a farinha. Liquidificar o fígado com a água, peneirar e reservar. Na batedeira, bater as claras até obter consistência de claras em neve. Acrescentar a gema e deixar bater por 3 minutos. Acrescentar o açúcar e continuar batendo.
O cacau e o fígado já liquidificado devem ser acrescentados depois do açúcar. Colocar a farinha aos poucos e misturar com uma espátula. Acrescentar o fermento por último, sem bater na batedeira, apenas misturando manualmente. Colocar a massa na assadeira e colocar no forno.
Deixar assar por 40 minutos. Colocar a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar da panela. Acrescente o café expresso e mexa.
Quando o bolo estiver assado, desligar o forno e esperar esfriar. Cortar o bolo ao meio, longitudinalmente e colocar metade do brigadeiro, como recheio. A outra metade do brigadeiro feito deve ser colocado na cobertura do bolo. Decore com frutas vermelhas.