Receita da vovó Elza: Rosca “Leite de Moça”
Em homenagem ao dia dos avós, comemorado em 26 de julho, separei uma receita especial tirada do livro de receitas da minha avó, Elza Alvarenga Gomide. Vou colocar exatamente como…
Em homenagem ao dia dos avós, comemorado em 26 de julho, separei uma receita especial tirada do livro de receitas da minha avó, Elza Alvarenga Gomide. Vou colocar exatamente como…
Mais uma receita retirada de uma das apostilas do Curso de Técnicas Culinárias Módulo I. Essa foi parte da aula 12, em que eu começo a ensinar para os alunos…
Realizada no Itaú Power Shopping, em Contagem (MG) em parceria com a RecordTV Minas. Os participantes tiveram que fazer um prato Top Chef em apenas 40 minutos em plena praça…
Essa receita faz parte da apostila - Aula 6 - de Técnicas Culinárias. O tema da aula foi Leguminosas e Oleaginosas. A fava, escolhida para a receita dessa publicação, é…
Como você já sabe, no dia 10 de julho foi comemorado o dia da pizza aqui no Brasil. A data comemorativa desse prato italiano tão amado pelos brasileiros foi criada…
Em gravação para o programa Brasil das Gerais, da TV Rede Minas, a Xanda Fogaça ensinou aqui no nosso foodLAB como fazer biomassa de banana verde. Trouxe o vídeo aqui…
Mais uma das receitas retiradas de uma das apostilas do Curso de Técnicas Culinárias da Experimente Cozinha. Essa foi feita na aula 6, em que o tema era Métodos de…
Essa é uma das receitas da apostila da aula 5 de Técnicas Culinárias - o curso da Experimente Cozinha. O tema dessa aula é cereais, leguminosas e oleaginosas, ou seja,…
Disponível também nos canais do Youtube da Experimente Cozinha foobLAB e do Brasil das Gerais.
Eu ensino técnicas de corte, principalmente nas aulas iniciais do curso de Técnicas Culinárias aqui na escola. É importante você saber os tipos de faca para cada corte e quais as possibilidades de cortes para cada prato. Afinal, assim você pode brincar com texturas.
Em outra publicação aqui do blog, eu dou outras dicas práticas e ensino 14 tipos de cortes. Clique aqui para conferir!
Uma ótima receita para substituir os iogurtes industrializados e para as pessoas que têm intolerância a lactose. Muito simples de fazer e sua preparação se inicia na noite anterior. Você…