Todo mundo ama hambúrguer. Tem uma aula aqui da Experimente Cozinha que eu dei o nome de “Trilogia do Hambúrguer” e eu trouxe hoje aqui pra você a receitas dos blends, com algumas dicas para deixar o seu burguer caseiro perfeito.
Começando pelos blends de carnes e o que combinar ou harmonizar:
Blend 1⃣Lombo (50gr) + pernil (30gr) + bacon (20gr). Fica bom com crispy de couve, mozzarella, maionese de ervas com alho.⠀
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Blend 2⃣Fraldinha (70gr) + calabresa (30gr). Fica bom com cebola caramelada, queijo coalho e maionese de ervas.⠀
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Blend 3⃣Acém (50gr) + maçã de peito (50gr). Fica bom com molho de cheddar com bacon e picles.⠀
Agora algumas técnicas culinárias e receitinhas para produzir o seu hambúrguer, e, ainda, cebola caramelada e também um Catchup rústico delicioso.
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Modo de preparo dos hambúrgueres⠀
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“Jogar” a mistura das carnes de uma mão à outra,⠀
formando um hambúrguer compacto.⠀
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Temperar com sal e pimenta só na hora de colocar na frigideira quente. Se necessário, acrescentar um pouco de manteiga, sem sal, na frigideira.⠀
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A carne deve ficar aproximadamente 2 minutos de um lado e só depois ser virada para o outro lado, deixar mais 2 minutos.⠀
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⭐Dica: acrescente o queijo antes de retirar a carne da frigideira, para derreter.⠀
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Ah, e deixe o hambúrguer descansar por 1 minuto antes de colocar no pão.
Modo de preparo da cebola caramelada
Partir 2 cebolas em rodelas finas. Em uma panela derreter 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Acrescentar a cebola e misturar bem. Deixe a cebola murchar e acrescente 3 colheres de sopa de melado de
cana. Misturar bem. Acrescentar 5 colheres de sopa de shoyo. Deixar o líquido secar. Temperar com pimenta do
reino. Guardar na geladeira por até 3 semanas.
Modo de preparo do Catchup rústico
Em uma panela acrescentar 2 latas de tomate pelati, 1 colher de sopa de páprica defumada, 2 colheres de sopa
de açúcar, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Guardar na geladeira por até 1
semana.