Você já fez polvo?🐙 Ano passado postei um vídeo com todo o passo a passo aqui no IGTV da Experimente Cozinha. Você assistiu?
Mesmo se viu, é legal relembrar ou mesmo ter aqui uma opção de consulta para quando você quiser preparar um jantar especial.
Algumas coisas que você precisa saber para o seu polvo ficar perfeito:
1- Antes de tudo, limpe bem e da forma correta
🐙Faça uma “esfoliação” com sal refinado em todo o polvo. Depois é só enxaguar bem. Confere o vídeo para ver como eu faço. 😁
Ver essa foto no Instagram
2- Finalizando a limpeza
Ver essa foto no Instagram
3- Agora sim vamos para a preparação
Essa é uma maneira fácil de fazer a cocção do polvo, cozinhando na pressão.
Eu usei a panela elétrica, mas pode fazer do mesmo jeito na panela de pressão normal. O polvo vai para a panela com 1 cebola, louro e 4 cravos. Não vai água, ok?
O polvo e a cebola irão soltar bastante, te prometo. Depois que a panela pegar pressão (quando começa a chiar) você irá marcar 20 minutos e o polvo estará macio.
Ver essa foto no Instagram
4- Dica final sobre a cocção do polvo
Depois de entrar na panela de pressão, você pode testar essa receita de arroz de polvo por exemplo, fica uma delícia.
Ver essa foto no Instagram
Quer consultar outras receitas?
Se você gostou dessa receita, provavelmente goste também de camarão. Veja estão essa publicação do blog: Como fazer um camarão perfeito.
Eu amoooo polvo!
Depois que aprendi a preparar o polvo assim, nunca mais fiz de outra maneira! Dá super certo!
E eu ainda uso a água que sobra na panela de pressão para colocar no caldo que cozinho um risoto…
O polvo de vcs está com uma cara ótima! Eu comeria agora mesmo!