A Beer Sommelier Ale Marquetti me passou essa receita incrível e eu vou compartilhar aqui com vocês.
Antes de mais nada, é importante lembrar que o Malte é o cereal germinado e seco, sendo a cevada mais utilizada na fabricação de cervejas. Ele é o responsável pela cor, aroma e sabor da cerveja. Utilizado logo na primeira fase de produção. Alguns tipos de malte: pilsen, pale-ale, vienna, munique, cristal, caramelo, âmbar, chocolate, torrado, defumado, etc
Após o processo de mostura, lavagem e filtragem da cerveja, dá para fazer não só pão, como quibe e outras receitas com o bagaço do malte. Se quiser entender um pouco mais sobre produção de cerveja, separei no final desse post as informações sobre a aula que teremos na Experimente Cozinha dia 10 de maio.
PÃO DE MALTE
Ingredientes
300gr de malte
800gr de farinha de trigo
35gr de açúcar
15gr de sal
10gr de fermento
210ml de água
70gr de óleo
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha ou na batedeira. Obs: Na batedeira é necessário ter o gancho para sovar a massa. Misture todos os ingredientes até ficar bem uniforme. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Asse no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos.
BEER CHEF
Você sabia que existem 4 escolas cervejeiras? A Alemã, a Belga, a Inglesa e a Americana. Preparamos uma aula super especial do Beer Chef com o tema da escola Americana. Você ter uma experiência prática de culinária, na qual a cerveja estará presente na preparação e na degustação. E o tema não poderia ser mais americano: HAMBÚRGUER!
Sabrina Gomide e Ale Marquetti, no dia 10/05, às 19h30
Vagas LIMITADAS – R$ 180/pessoa e valor promocional para duas pessoas de R$ 320/dupla.
Aqui no nosso _foodLAB não precisa se preocupar, cada aluno tem a sua bancada com cook top e todos os utensílios necessários para aprender cozinhando com segurança, em um ambiente acolhedor e agradável.
Garanta agora sua participação:
Ou se preferir compre aqui a reserva para 2 pessoas: