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PERA AO VINHO TINTO RECHEADA COM CREME DE QUEIJO E MEL

Essa foi a receita feita por mim na Casa Cor Minas 2019, na aula-jantar interativo no espaço Marble Pieces.

Uma sobremesa repleta de sabores para surpreender!

INGREDIENTES

  • 4 peras
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 150 gr de açúcar
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos da índia
  • 4 grãos de pimenta síria
  • 5 semente de cardamomo
  • 3 anis estrelado
  • 3 folhas de louro

RECHEIO

  • 1 potinho Mascarpone (ou creme de leite batido, cream cheese e catupyri)
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 Fava de baunilha
  • Gotas de limão

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande coloque o vinho, o açúcar e as especiarias, deixe ferver. Coloque as peras descascadas e deixe cozinhar por 15min ou até ficarem macias. Quando estiverem cozidas, retire a panela do fogo e deixe descansar.
Antes de servir escorra as peras e volte a calda para o fogo, deixe reduzir até ficar com consistência de xarope, coe e reserve.
OBS: Se for fazer a pera com o recheio, antes de coloca-la na calda do vinho, retire o miolo (com a ajuda de uma faquinha de ponta fina) pela parte de baixo da fruta. Coloque o recheio logo um pouco antes de servir.

Obrigada Casa Cor!

Foi maravilhoso cozinhar nesse evento lindo. Veja o vídeo com o resumo da aula que eu postei no instagram AQUI.

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