Em homenagem ao dia dos avós, comemorado em 26 de julho, separei uma receita especial tirada do livro de receitas da minha avó, Elza Alvarenga Gomide. Vou colocar exatamente como está no livro.
INGREDIENTES
- 1 lata de “Leite Moça”
- 2 latas de água morna com canela
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de fermento Fleishmam
- 1 lata de óleo (mal cheia)
- Sal
- 5 ovos
- mais ou menos 1kg de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Bata tudo no liquidificados, com excessão da farinha. Massa mole. Juntar a farinha, bater bem a massa e deixar descansar por 15 minutos mais ou menos.
Daí, enrolar as roscas, deixar crescer (meia hora mais ou menos).
Assim que crescidas, levar ao forno temperado.
Depois de assadas, se quiser ainda quente, passar uma calda grossa com um pincel, que depois de fria fica açucarada e dá um toque bem gostoso e bonito.