Publiquei o modo de preparo dessa receita no instagram essa semana e fez muito sucesso. Então trouxe aqui pro blog ela completa para vocês.
Então vamos ao preparo da nossa Cheesecake de doce de leite com frutas vermelhas, receita que eu aprendi com o Chef Claude Troisgros.
Ingredientes
Crosta
- 300g de biscoito de maisena
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 80g de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 600g de cream cheese
- 600g de doce de leite
- 220g de creme de leite fresco
- 30g de açúcar refinado
- 3 ovoses
Cobertura
- 15 morangos
- 15 framboesas
- 15 amoras
- 15 blueberries (mirtilos)
- 250g de açúcar
- Folhas de hortelã a gosto
- 1/2 copo de água
Modo de Preparo
Biscoito
Bata todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador. Forre
uma forma de fundo removível com a massa (apenas o fundo), pressionando
bem. Guarde na geladeira por uma hora.
Recheio
Bata o cream cheese, o doce de leite e o açúcar na batedeira. Adicione o creme
de leite fresco e os ovos, um por um. Bata até incorporar completamente.
Despeje o recheio do cheesecake sobre a massa de biscoito na forma. Asse a
110°C por uma 1h20. Depois, deixe na geladeira por 12 horas, coberto com um
papel filme.
Frutas vermelhas
Lave as frutas e retire os talos dos morangos. Reserve metade das frutas em
uma tigela grande. Bata a outra metade no liquidificador, com açúcar e hortelã.
Junte às frutas vermelhas inteiras e misture.
Montagem
Sirva uma fatia do cheesecake em um prato de sobremesa e regue com a
cobertura de frutas vermelhas. Decore com folhas de hortelã e finalize com
açúcar de confeiteiro.
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