No segundo módulo de Técnicas Culinárias, o curso para não profissionais com aulas práticas de culinária da Experimente Cozinha, os alunos aprendem os cortes bovinos.
Entre os cortes, está o contrafilé. Muito apreciados pelo paladar dos brasileiro, o Contrafilé sai da 7 º costela do boi até a bacia, onde temos a junção com a alcatra. Ele é separado do filé mignon apenas pelas vértebras lombares. Este corte é uma boa opção para estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelha e assados.
Veja duas formas de preparo desse corte muito apreciado.
BIFE DE CONTRAFILÉ NA MANTEIGA COM ALHO
Ingredientes
- 04 bifes de contrafilé da parte traseira com 0,5 cm de espessura
- 02 colheres de sopa de cebolinha picadinha
- Raspa e suco de 01 limão siciliano
- 02 dentes de alho picadinho
- 01 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Derreta a manteiga e coloque a raspinha do limão. Coloque os bifes em fogo médio e doure levemente. Retire os bifes e adicione na panela o alho, suco de limão e a salsinha. Tempere com sal e pimenta e sirva sobre os bifes.
PORÇÃO DE CUBOS DE CONTRAFILÉ
Ingredientes:
- 300g de cubos de contrafilé de 3 cm
- 02 cebolas cortadas em oito pedaços
- 02 tomates cortados em oito pedaços
- Salsinha picada grande
- 50 ml de molho Inglês
- Sal e pimenta calabresa seca
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque folhas de alecrim. Com o fogo baixo, coloque os cubos de contrafilé com a gordura para baixo e devagar derreta a gordura. Aumente o fogo e tempere com sal e pimenta e salteie a carne até dourar. Junte a cebola e os tomates com o molho Inglês e murche o tomate e a cebola por no máximo 1 minuto. Adicione a salsinha, mexa e sirva.
Depois que li esse guia cozinhar deixou de ser dificil. Muito fácil e super recomendo galera. http://bit.ly/aprenderacozinharagora
Obrigada André!