Na quinta-feira (12/09), das 19h30 às 22h, o espaço Marble Lab, da Casa Cor Minas 2019, me recebeu para uma aula-jantar voltada para interessados em gastronomia, mesmo que inexperientes. Em uma noite repleta de sabores, com receitas criativas inspiradas na gastronomia asiática e oriental, o público aprendeu e degustou:
- pipoca condimentada
- bolinhos vietnamitas com Tonkatsu (mix de vegetais na folha de arroz com tiras de lombo copa empanado e molho picante de gengibre),
- o Thom Kha Gai (prato típico tailandês a base de leite de coco caseiro, camarão, frango e e masala verde) acompanhado por farofa de coco na manteiga e arroz de jasmim,
- além de uma Pera ao vinho com iogurte e canela, para encerrar a experiência.
A Formação do sabor na construção de um prato
Esse foi o tema do meu jantar. Como já é costume nas aulas aqui na Experimente Cozinha, eu comecei explicando uma breve parte teórica sobre a construção dos sabores.
Depois os participantes entraram para a degustação na sequencia: Amuse-bouche, Entrada, Prato Principal e Sobremesa. Nesse momento a diferença em relação às aulas tradicionais com a metodologia Experimente Cozinha é que se fosse aqui no nosso foodLAB os alunos mesmos preparariam os pratos em suas bancadas e cook tops individuais.
E ao final, como sempre faço nas minhas aulas, entreguei uma pequena apostila com o conteúdo e todas as receitas feitas durante a experiência vivida por eles.
Eu quero as receitas!!!