Essa foi a receita feita por mim na Casa Cor Minas 2019, na aula-jantar interativo no espaço Marble Pieces.
Uma sobremesa repleta de sabores para surpreender!
INGREDIENTES
- 4 peras
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 150 gr de açúcar
- 1 canela em rama
- 2 cravos da índia
- 4 grãos de pimenta síria
- 5 semente de cardamomo
- 3 anis estrelado
- 3 folhas de louro
RECHEIO
- 1 potinho Mascarpone (ou creme de leite batido, cream cheese e catupyri)
- 2 colheres de açúcar
- 1 Fava de baunilha
- Gotas de limão
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande coloque o vinho, o açúcar e as especiarias, deixe ferver. Coloque as peras descascadas e deixe cozinhar por 15min ou até ficarem macias. Quando estiverem cozidas, retire a panela do fogo e deixe descansar.
Antes de servir escorra as peras e volte a calda para o fogo, deixe reduzir até ficar com consistência de xarope, coe e reserve.
OBS: Se for fazer a pera com o recheio, antes de coloca-la na calda do vinho, retire o miolo (com a ajuda de uma faquinha de ponta fina) pela parte de baixo da fruta. Coloque o recheio logo um pouco antes de servir.