Uma ótima receita para substituir os iogurtes industrializados e para as pessoas que têm intolerância a lactose. Muito simples de fazer e sua preparação se inicia na noite anterior. Você pode personalizar sua receita variando as frutas, usando oleaginosas, e até mesmo especiarias. Mais uma para a nossa Segunda Sem Carne, em apoio ao projeto de iniciativa da Sociedade Vegetariana Brasileira – SVB.
INGREDIENTES
- 6 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 xícaras de extrato de oleaginosas (amêndoas, coco)
- 3 colheres de sopa de maple syrup ou açúcar de coco ou açúcar de beterraba ou açúcar demerara
PARA SERVIR
- Fruta – banana, maçã, pera, morango, uva sem sementes, figo fresco, frutas vermelhas.
- Especiarias – canela, cardamomo, pimenta do reino ou caena, gengibre, cúrcuma.
- Oleaginosas – nozes, noz pecã, amêndoas, amendoim, avelã.
MODO DE PREPARO
Despeje as sementes de chia em uma tigela, adicione o extrato e o ingrediente escolhido para adoçar, caso ache necessário. Mexa por alguns minutos – isso garantirá que a chia não fique grudada. Coloque a tigela, tampada, na geladeira durante a noite. De manhã, retire da geladeira, divida entre seis potinhos, adicione as frutas, oleaginosas e especiarias escolhidas.