A cozinha pode ser um local para todos

Conheças algumas histórias de quem aprendeu com a gente.

Eu sempre fui apaixonado por gastronomia e sempre me senti muito a vontade dentro de uma cozinha...

Quando me apresentaram a Experimente Cozinha foi literalmente paixão a primeira vista! Tudo que eu já sabia ficou novo e com muito mais aprendizado! Consegui me descobrir ainda mais dentro de uma cozinha, superei vários limites, redescobri novos sabores é claro experimentei literalmente novos pratos. Cozinhei, errei, aprendi e acima de tudo me diverti. A iniciativa da chef Sabrina Gomide, é realmente transformadora e desafia a gente a cada aula que passa.

Matheus Tesca

Aluno dos cursos de Técnicas Culinárias, Carnes Bovinas e Cozinhas do Mundo

A Experimente Cozinha para mim é um divisor de águas. Eu sempre me arrisquei na cozinha, mas às cegas...

Ficava muito frustada quando uma receita não dava certo, mas, agora, após conhecer a Sabrina e sua metodologia de ensino, que amo, pois colocamos a mão na massa, não fico frustada, pois sei como fazer e se não der certo, brinco que o “Frango diferente não vira Strogronoff”. Fora o quanto me libertei para arriscar e experimentar novos sabores. Para mim foi exatamente Experimente, Prove, Arrisque e Aprenda Cozinhando.

Tatiana Santana

Aula dos cursos de Técnicas Culinárias, Carnes Bovinas, Cozinhas do Mundo e presença confirmada nas Confrarias mensais

Quem me conhece sabe que eu era uma pessoa que nem precisava limpar a cozinha, porque não a usava, Kkkk...

Depois que conheci a Experimete Cozinha, raramente saio para comer fora, prefiro ir para a minha cozinha e criar pratos, mesmo que seja um simples refogado, que depois que aprendi técnicas de construção de sabor, já não é mais um simples refogado. Amo o formato da aula. A Sabrina tem muita paciência para nos ensinar e é muito simpática. Dá muitas dicas excelentes para o nosso dia a dia. O material didático é muito explicativo e de fácil entendimento.

Josi Takato

Aluna do curso de Técnicas Culinárias

Eu comecei a cozinhar durante a pandemia porque ficamos sozinhos em casa. Nunca tinha cozinhado antes e cozinhar começou a me distrair na tensão do isolamento...

Procurei então na internet um curso que me ajudasse e, pra minha sorte, encontrei a Sabrina que, desde o início, foi super gentil e acolhedora. Comecei o curso um pouco inseguro pela minha falta de experiência, mas já na primeira aula cozinhei um Yakisoba, para mim, inacreditável. Fiquei tão animado que repeti logo depois… O fato é que, a cada dia, eu ganho mais confiança… já estou me sentindo o cozinheiro da família. Agora, mesmo sem precisar, sou eu quem cuida da cozinha aqui em casa.

Marcos Mayo

Aulno do curso de Técnicas Culinárias

Não gostava de cozinhar porque ficava aflita das receitas não darem certo ou de não saber temperar, acertar o ponto dos ingredientes...

O curso foi muuuito agregador na minha vida! Agora me sinto confiante pra fazer qualquer prato que quiser e muitas vezes faço sem olhar receita! Mudou a forma como encaro a cozinha e os ingredientes… E ah, a Sabrina é excelente cozinheira, professora e pessoa! Sempre disposta a ajudar no que for preciso. Indico demais!!!

Elisa Piuzana

Aluna do curso de Técnicas Culinárias

Os cursos que fiz na Experimente foram um deleite para o meu paladar, lá eu aprendi a construir sabor de uma forma leve, descontraída e consolidando conhecimento.

A escola tem uma infraestrutura fantástica e a Sabrina é uma chef ímpar, ela está sempre atenciosa e disposta a dividir o que sabe e enriquecer nosso repertório na cozinha. Lá aprendi a arriscar, experimentar e a improvisar com o que tenho em casa. É um curso riquíssimo em sabores e conhecimento… Super recomendo!!!

Poliana Gonçalves

Aula dos cursos de Técnicas Culinárias, Carnes Bovinas e Cozinhas do Mundo

Quando comecei o curso tinha expectativa de aprender alguma coisa nova que me ajudasse a fazer outros pratos para meus amigos, além do que eu já fazia, mas o que eu encontrei foi muito mais!

Além de me relacionar em um ambiente acolhedor e de amizade, pude encontrar nas aulas presenciais e on-line algo muito maior do que eu procurava. Tive a oportunidade de trabalhar e degustar receitas maravilhosas onde aprendi realizá-las colocando a mão na massa, exercitando as técnicas de culinária ensinadas, bem como fiquei conhecendo novos fornecedores, feirantes e produtores locais de insumos gastronômicos. Parabéns Sabrina! Você é uma grande referência e inspiração para todos nós! Muito obrigado!

Wilson "Nanato"

Aluno do curso de Técnicas Culinárias

Uma das boas coisas que ocorreram na minha vida nos últimos anos foi conhecer a Sabrina e frequentar a Experimente Cozinha. Achava que já sabia cozinhar e que iria apenas me divertir....

Fiquei surpresa com o tanto de técnicas que aprendi, com a autonomia que adquiri para reproduzir e criar receitas e combinar sabores E provar as delícias que executamos! Além, é claro, do prazer da convivência com a Sassá e colegas – uma turma alegre e criativa, na qual fiz boas amizades. Tudo de bommm!!!

Jalda

Aluna do curso de Técnicas Culinárias

Os cursos da Experimente são sensacionais!!! Recomendo “com muita ênfase”! Acho que o ponto forte é a metodologia...

Você aprende as técnicas de forma prática, executando pratos deliciosos! As aulas são “verdadeiras terapias / pura energia e alegria”.
Entrei sem saber nada e hoje tenho um grande interesse pela culinária. Não imaginava que podia evoluir tanto… Comecei no Módulo I, já estou no IV e não pretendo parar!

Ana Paula Freitas

Aula dos cursos de Técnicas Culinárias, Carnes Bovinas e Cozinhas do Mundo

Quando resolvi fazer aula no Experimente, não imaginava que além de ter os melhores ensinamentos de culinária, teria também uma terapia.

Ir para as aulas era o momento mais feliz da semana! Não queria ir embora, quase que a Sasá tinha que me expulsar de lá 🙈. Sabe aquele lugar que te acolhe, que te abraça e que te deixa muito feliz? Então, assim é o Experimente e eu não sabia que além de tudo isso, eu encontraria uma pessoa tão especial, do bem, alegre e amiga. A nossa Sasa foi um presente!!! Nunca mais deixei de fazer as aulas, fiz todos os módulos e agora continuo no on line. Aprender cozinhando já faz parte da minha vida, da minha alegria, continuarei firme, sempre.

Renata Costa

Aluna do curso de Técnicas Culinárias

Falar da Experimente Cozinha é impossível, sem antes não falar da Sabrina Gomide!

Sabrina é um doce de pessoa, super disponível, que consegue transmitir, com maestria, todo o conhecimento, capacitação e competência que possui, além do profissionalismo!!! Confesso que me surpreendi com o curso… A começar pelo cuidado que as aulas são preparadas e os ingredientes que nos são enviados!!! Impecáveis!!! Sabrina consegue trazer sabores e sensações fantásticas em alimentos que compõe nosso dia-a-dia, de uma forma jamais imaginável. Um grande exemplo disso, foi meu filho, um adolescente, que tinha vários preconceitos de experimentar certos alimentos e que foram quebrados de uma maneira incrível!!!! Gratidão por ter feito esse curso maravilhoso!!!

Karumi Malufe

Aluna do curso de Técnicas Culinárias

O curso de técnicas culinárias é um momento de alegria. Faço o curso com minha filha e minha neta de 4 anos sempre participa.

É sempre uma alegria aula de culinária com a Sabrina. Nas aulas presenciais, antes da pandemia, eu, minha filha e genro, aprendemos a fazer e montar pratos deliciosos. Cardápio completo, entrada prato principal e sobremesa. Ela adora a Sassa e a Gorethy! Aprender técnicas culinárias te dá liberdade para criar na cozinha, confiança para fazer pratos diferentes, misturar sabores. Aprender fazendo é a melhor metodologia, e ao final da aula saborear o prato preparado é simplesmente sensacional!

Lenise

Aluna dos cursos de Técnicas Culinárias e Cozinhas do Mundo

A Experimente Cozinha foi uma descoberta incrível! Há um tempo, estava buscando no mercado cursos gastronômicos com um viés da alta cozinha, mas que não fossem necessariamente profissionalizantes; e tive a grata surpresa de encontrar a Experimente.

Aliando técnicas da alta cozinha ao prazer de cozinhar, as aulas são super completas, abordando todas as áreas da culinária, tanto teóricas quanto práticas, de forma muito leve e descontraída. As aulas, maravilhosamente orquestradas pela Professora Sabrina Gomide, demonstram sua paixão pela cozinha e o amor por ensinar. Desde o cuidado na preparação dos elementos utilizados nas aulas aos conteúdos compostos em seus mínimos detalhes, a organização e limpeza de sua cozinha, nos inspiram a cada encontro.

Com a Experimente, além do conhecimento adquirido, ganhei mais segurança em cozinhar, inspiração pra inovar nas minhas receitas, além de conseguir reproduzir pratos mais elaborados. Pretendo continuar minha evolução através dos módulos disponíveis. Cozinhar se tornou mais do que um aprendizado, hoje é um momento de prazer e relaxamento.

Hoje, é comum tirar dúvidas de amigos e colegas sobre receitas e harmonizações, o que me motivou a criar um perfil no Instagram onde compartilho um pouco do que aprendi, divulgado algumas receitas.

Obrigado Sassá, por todo conhecimento compartilhado e principalmente pelo amor e dedicação. É contagiante.

Ramon Silva

Aluno do curso de Técnicas Culinárias

Reserve sua vaga nas próximas turmas

Reserve sua vaga nas próximas turmas