CURSO PRESENCIAL
Cozinhas do mundo
Que tal viajar com a gente por diversos países conhecendo um pouco de suas histórias gastronômicas e aprendendo a preparar pratos incríveis? Em nosso Foodlab, com bancadas e utensílios individuais, você terá oportunidade de aprender a cozinhar e expandir seus horizontes gastronômicos.
Experimente, viaje e aprenda a cozinhar
maravilhas do mundo
Atendendo a pedidos dos alunos, criamos o curso Cozinhas do mundo. Um curso que se transforma a cada nova turma, quase que sem roteiro fixo.
A cada aula você vai descobrir ingredientes ícones de diferentes países, pratos de grandes chefs da gastronomia e restaurantes mais procurados por amantes de uma boa comida. Conheça um pouco dos lugares por onde já nos aventuramos!
De Genebra à Roma, com os Chefs Mr. Boubier e Felice Trivelloni
Estivemos em Genebra, onde preparamos um prato criado pelo Sr. Boubier, a manteiga Café de Paris servida com um Steak super suculento. A sobremesa foi a releitura do chef Felice Trivelloni, para o clássico Tiramisù.
Palácio Tangará, com os Chefs Jean-Georges e Felipe Rodrigues
Visitamos o luxuoso Palácio do Tangará, em São Paulo. Lá conhecemos Jean-Georges, um dos chefs mais famosos do mundo e responsável por 39 restaurantes em vários países. Seu head chef, Felipe Rodrigues foi quem criou o prato que escolhemos para cozinhar: Salmão em Crûte com molho Hollandaise. Para finalizar nosso jantar, preparamos uma delicada Panna Cotta de flor de laranjeira com coulis de manga com laranja.
De São Paulo à Paris, com a Chef Janaina Rueda e o renomado Chocolatier Patrice Chapon
Nesta aula, começamos a viagem em São Paulo e finalizamos a noite na cidade das luzes, Paris. O bife de panela com tartar de banana e farinha é uma daquelas comidas reconfortantes criada pela chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça. Para fechar, preparamos o maravilhoso Mousse de chocolate, do renomado Chocolatier Patrice Chapon.
Cozinha Espanhola
Também já desembarcamos na Espanha, que embora parte da culinária mediterrânica, possui características muito próprias e especiarias variadas. Lá, trabalhamos com ingredientes típicos da região como arroz, bacalhau, grão de bico e muita páprica! Para a sobremesa, um delicioso Turrón – prato típico espanhol com origem na região de Alicante à base de pasta de caramelo, amendoim e claras de ovo.
Brasil, de Norte... à Minas
E como não poderia ser diferente, já rodamos o Brasil! Em uma das aulas, partimos do Norte do país com um delicioso peixe branco em crosta de amêndoas, servido com purê de banana da terra e molho de gengibre com laranja e chegamos até nossa amada Minas Gerais. Lá descobrimos uma sobremesa icônica, a Misericórdia – uma releitura da clássica combinação mineira de goiabada com queijo.
Como você vai aprender a cozinhar essas maravilhas do mundo em nosso Foodlab?
48 horas dividas em 12 encontros
de teoria e
muita prática
Os encontros são quinzenais, com duração de 4 horas repletas de conhecimento e práticas culinárias para transformar seu dia-a-dia na cozinha.
Aulas presenciais com toda estrutura da nossa cozinha
Cada aluno tem a sua própria bancada com cooktop e todos os utensílios necessários. As aulas acontecem em nosso Foodlab, em Belo Horizonte, com a Chef e Professora de Culinária Sabrina Gomide.
Experiência de aprendizado leve e descontraído
Além de aprender técnicas, cortes, temperos e preparos, você vai relaxar e conhecer muita gente legal que tem a cozinha como interesse comum. Os alunos degustam os pratos preparados, alguns trazem sua garrafa de vinho, todos dão ótimas risadas e até levam uma marmitinha para casa.
Avental e apostila com novas de técnicas a cada aula
Ao comprar o curso você ganha um avental personalizado da Experimente Cozinha e a cada aula, uma apostila em PDF com novas técnicas e várias receitas para colocar em prática.
Quando me apresentaram a Experimente Cozinha foi literalmente paixão a primeira vista! Tudo que eu já sabia ficou novo e com muito mais aprendizado! Consegui me descobrir ainda mais dentro de uma cozinha, superei vários limites, redescobri novos sabores é claro experimentei literalmente novos pratos. Cozinhei, errei, aprendi e acima de tudo me diverti. A iniciativa da chef Sabrina Gomide, é realmente transformadora e desafia a gente a cada aula que passa.
Matheus Tesca
Aluno dos cursos de Técnicas Culinárias, Carnes Bovinas e Cozinhas do Mundo
Ficava muito frustada quando uma receita não dava certo, mas, agora, após conhecer a Sabrina e sua metodologia de ensino, que amo, pois colocamos a mão na massa, não fico frustada, pois sei como fazer e se não der certo, brinco que o “Frango diferente não vira Strogronoff”. Fora o quanto me libertei para arriscar e experimentar novos sabores. Para mim foi exatamente Experimente, Prove, Arrisque e Aprenda Cozinhando.
Tatiana Santana
Aula dos cursos de Técnicas Culinárias, Carnes Bovinas, Cozinhas do Mundo e presença confirmada nas Confrarias mensais
Depois que conheci a Experimete Cozinha, raramente saio para comer fora, prefiro ir para a minha cozinha e criar pratos, mesmo que seja um simples refogado, que depois que aprendi técnicas de construção de sabor, já não é mais um simples refogado. Amo o formato da aula. A Sabrina tem muita paciência para nos ensinar e é muito simpática. Dá muitas dicas excelentes para o nosso dia a dia. O material didático é muito explicativo e de fácil entendimento.
Josi Takato
Aluna do curso de Técnicas Culinárias
Inscreva-se
no curso
6 meses*
*Devido a feriados e recessos de fim de ano, podem haver variações de duração a cada turma.
Apenas 6x R$ 490,00
Você pode pagar o curso parcelado em 6x no boleto ou PIX parcelado.
Havendo desistência do curso, ou falta as aulas, o valor pago não será restituído, visto que a vaga deixou de ser ocupada por outro aluno. O valor poderá ser usado como crédito para presentear amigos ou usar em turmas futuras.
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