CURSO PRESENCIAL

Curso de Técnicas Culinárias para o dia a dia

Bem-vindo a esta incrível jornada para se tornar o cozinheiro que você sempre quis ser!
Domine as técnicas culinárias ensinadas por Sabrina Gomide e
aprenda a cozinhar no seu estilo, sem depender de receitas.

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Neste vídeo, eu te ajudo
a entender se esse curso
é para você!

Eu comecei a cozinhar durante a pandemia porque ficamos sozinhos em casa. Nunca tinha cozinhado antes e cozinhar começou a me distrair na tensão do isolamento...

Procurei então na internet um curso que me ajudasse e, pra minha sorte, encontrei a Sabrina que, desde o início, foi super gentil e acolhedora. Comecei o curso um pouco inseguro pela minha falta de experiência, mas já na primeira aula cozinhei um Yakisoba, para mim, inacreditável. Fiquei tão animado que repeti logo depois… O fato é que, a cada dia, eu ganho mais confiança… já estou me sentindo o cozinheiro da família. Agora, mesmo sem precisar, sou eu quem cuida da cozinha aqui em casa.

Marcos Mayo

Aulno do curso de Técnicas Culinárias

Não gostava de cozinhar porque ficava aflita das receitas não darem certo ou de não saber temperar, acertar o ponto dos ingredientes...

O curso foi muuuito agregador na minha vida! Agora me sinto confiante pra fazer qualquer prato que quiser e muitas vezes faço sem olhar receita! Mudou a forma como encaro a cozinha e os ingredientes… E ah, a Sabrina é excelente cozinheira, professora e pessoa! Sempre disposta a ajudar no que for preciso. Indico demais!!!

Elisa Piuzana

Aluna do curso de Técnicas Culinárias

Os cursos que fiz na Experimente foram um deleite para o meu paladar, lá eu aprendi a construir sabor de uma forma leve, descontraída e consolidando conhecimento.

A escola tem uma infraestrutura fantástica e a Sabrina é uma chef ímpar, ela está sempre atenciosa e disposta a dividir o que sabe e enriquecer nosso repertório na cozinha. Lá aprendi a arriscar, experimentar e a improvisar com o que tenho em casa. É um curso riquíssimo em sabores e conhecimento… Super recomendo!!!

Poliana Gonçalves

Aula dos cursos de Técnicas Culinárias, Carnes Bovinas e Cozinhas do Mundo

Como você vai aprender a cozinhar
e se libertar das receitas?

48 horas dividas em 12 encontros
de teoria e
muita prática

Os encontros são quinzenais, com duração de 4 horas repletas de conhecimento e práticas culinárias para transformar seu dia-a-dia na cozinha.

Aulas presenciais com toda estrutura da nossa cozinha

Cada aluno tem a sua própria bancada com cooktop e todos os utensílios necessários. As aulas acontecem em nosso Foodlab, em Belo Horizonte, com a Chef e Professora de Culinária Sabrina Gomide.

Experiência de aprendizado leve e descontraído

Além de aprender técnicas, cortes, temperos e preparos, você vai relaxar e conhecer muita gente legal que tem a cozinha como interesse comum. Os alunos degustam os pratos preparados, alguns trazem sua garrafa de vinho, todos dão ótimas risadas e até levam uma marmitinha para casa.

Avental e apostila com novas de técnicas a cada aula

Ao comprar o curso você ganha um avental personalizado da Experimente Cozinha e a cada aula, uma apostila em PDF com novas técnicas e várias receitas para colocar em prática.

Quais conhecimentos e técnicas culinárias
você vai aprender neste curso?

Utensílios e Tempo

Entenda quais são os utensílios essenciais que todo cozinheiro precisa na cozinha, que economizam tempo e que tornarão sua vida muito mais fácil.

Facas e Técnicas de Corte

A primeira coisa que você faz quando começa a preparar quase qualquer prato é… cortar coisas. Então é algo que você faz muito na cozinha. Portanto, vamos desenvolver suas habilidades com a faca! Você aprenderá os principais cortes, a textura de boca e sabor que cada um pode proporcionar, e descobrirá que a diferença entre um prato bom e um prato muito bom geralmente está relacionada à uniformidade dos cortes.

Medidas e Mise en place

Pode parecer que a preparação de um prato inicia quando o forno esquenta ou a panela no fogão começa a borbulhar, mas na verdade começa bem antes disso. Começa no momento em que você entra na cozinha e decide cozinhar! Organização do espaço, mise en place, medidas… Ao longo do curso, vamos treinar essas etapas, aprender a economizar tempo e cozinhar com tranquilidade – tudo para facilitar o seu dia a dia. Nada atrapalha mais a preparação de um refeição do que estar lavando, picando e remexendo na despensa em busca de cominho, enquanto as panelas estão no fogo. Aliás, muito pelo contrário. Preparar os ingredientes com antecedência e colocá-los em tigelas bonitas, farão você se sentir como um Chef em seu programa de TV!

Ervas e Especiarias

Você já confundiu coentro com cominho? Ou se perguntou do que exatamente o pó de curry é feito? É incrível a frequência com que usamos ervas e especiarias na culinária, mas nem sempre é tão fácil harmonizá-las ou mesmo compreender a famosa pitada de sal. É quase como uma arte – uma arte que você está prestes a dominar, para temperar seus pratos e torná-los ainda mais saborosos!

Água e Gorduras

Para um bacon perfeito, adicione um pouco de água à frigideira. Parece loucura? Experimente, prove, arrisque! Água e gorduras são condutores de calor e, por isso, têm um universo próprio dentro da culinária – que nós vamos apresentá-lo a você! Aprenda porque esses ingredientes são tão importantes na hora de cozinhar, pontos de fumaça, pontos de saturação, comparativo de óleos e como fazer uma fritura menos prejudicial à saúde.

Construção de Sabor: Molhos, Caldos e Texturas

Você já se pegou praticamente lambendo um prato e se perguntando: como os cozinheiros fazem a comida ficar tão saborosa? Já salivou com um molho a base de manteiga dourado escorrendo sobre um bife, ou um holandês aveludado deslizando sobre vegetais grelhados, e desejou poder fazer isso em casa? Esta é a magia da construção de sabor! Vamos te ensinar todos os segredos dos molhos, caldos e texturas deliciosos que levarão seus pratos a outro patamar e farão você se sentir um chef!

Métodos de Liga

Você sabe o que é um roux? Pronuncia-se “ruu”. Isso mesmo, com biquinho, rs. Mas charme mesmo você vai fazer depois de dominar essa técnica fundamental e conseguir transformar praticamente qualquer líquido em um molho perfeitamente sedoso, macio, rico em sabor… e todos os adjetivos que um molho perfeito merece. Neste curso, vamos desvendar os mistérios do roux e de outros métodos de liga da culinária. É uma técnica fundamental para os novos cozinheiros aprenderem e uma das primeiras ensinadas nas escolas de culinária.

Métodos de Cocção

Já se perguntou, como preparar um peito de frango macio e perfeito? Ou o método mais infalível para um empanado crocante e sequinho? Existem dezenas de maneiras de preparar alimentos e pode parecer difícil saber qual método trará os melhores resultados com o menor de trabalho. Mas não aqui! Aprenda tudo sobre os principais métodos de cocção e técnicas de transferência de calor, e prepare pratos diferentes usando os mesmos ingredientes.

Introdução à Fibra das Carnes

Você provavelmente já leu receitas e ouviu repetidas vezes que a carne deve sempre ser cortada contra a fibra. Mas o que isso significa? O que exatamente é a fibra e por que é tão importante orientar-se por ela? Se essas perguntas já passaram pela sua cabeça, tenha certeza de que você não está sozinho. Deixe-nos ensinar a você, e mais importante mostrar a você, como cortar as carnes do jeito certo, para nunca mais comer carnes duras ou secas.

Cereais, Leguminosas e Oleaginosas

Nós, brasileiros, fomos muito inteligentes quando criamos o nosso prato mais tradicional. É incrível como uma boa colherada de arroz com feijão resolve tudo. Esta fórmula mágica, nunca entediante, torna nossos almoços mais fáceis de serem preparados e combinados com uma infinidade de possibilidades. E é exatamente nisso que vamos te ajudar! Você aprenderá a preparar variações dos cereais, leguminosas e oleaginosas usados diariamente na cozinha, ganhando uma alimentação mais nutritiva, diversificada e saborosa.

Empratamento

Você já se sentou em frente a um prato que, de tão lindo, quase não quis tocar? Ou costuma pensar que empratamento é algo difícil, demorado e possível apenas para chefs profissionais? Então prepare-se! Com algumas técnicas simples, você também poderá montar pratos com uma aparência tão deliciosa quanto seu sabor, capazes de fazer a diferença entre uma refeição diária e uma memorável!

Bibliografia para leitura e consulta

O conhecimento de técnicas e sabores é realmente aprendido na prática, com a mão na massa, e um livro nunca pode substituir isso. Mas é claro que vale a pena ter alguns bons títulos para continuar aprendendo e consultar sempre que as dúvidas surgirem. Para te acompanhar após nossa jornada apaixonante, vamos compartilhar com você nossa lista de livros de culinária favoritos – alguns clássicos, outros novos.

Inscreva-se
no curso

Duração do Curso

6 meses*

*Devido a feriados e recessos de fim de ano, podem haver variações de duração a cada turma.

Investimento

Apenas 6x R$ 490,00

Você pode pagar o curso parcelado em 6x no boleto ou PIX parcelado.
Havendo desistência do curso, ou falta as aulas, o valor pago não será restituído, visto que a vaga deixou de ser ocupada por outro aluno. O valor poderá ser usado como crédito para presentear amigos ou usar em turmas futuras.

Próxima turma

 Início 18/03/25 

Reserve sua vaga via whatsapp ou preenchendo o formulário abaixo.

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