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picanha no desafio da goretthy

Picanha no sal grosso com purê de queijo foi a receita do 5º dia de Desafio da Goretthy

Passamos da metade do Desafio da Goretthy e agora a quinta receita. Esse vídeo dei várias dicas sobre técnicas culinárias relacionadas a esse corte do boi.

Fizemos uma receita que os meus alunos do módulo 2 adoram, a Picanha no Sal Grosso. Você já deve ter visto aqui no blog da Experimente Cozinha. Se não viu ainda, depois confira: Picanha Assada com Sal Grosso.

Voltando a nossa querida Goretthy, vamos às preparações:

✔️Purê de Queijo

INGREDIENTES

🔸500g de batata Asterix (aquela c a casca rosa. Se não tiver faz c a batata inglesa mesmo 😉. A da casaca amarela)
🔸Sal a gosto
🔸250 ml de leite (para aromatizar o leite use alho, louro, noz- moscada, cebola, alecrim… Use sua criatividade)
🔸1/2 colher de sopa de manteiga
🔸20ml de creme de leite fresco (fizemos só com o leite, pois não tínhamos em casa)
🔸250g de queijo gruyère ralado
🔸250g de queijo muçarela ralado (usamos queijo emmental, que tínhamos aqui. Vc também pode usar queijo Minas curado e mussarela)

MODE DE PREPARO:

Em uma panela coloque o leite com os aromáticos escolhidos. Nós usamos louro, alho e alecrim. Lembre de colocar só um pouquinho de sal, pois no final vc pode acertar o tempero.

Corte as batatas em cubos pequenos e cozinhe no leite. Quando estiverem bem macias, coe e reserve o leite caso precise.

Obs: Se vc tiver o creme de leite fresco, pode usá-lo para dar o ponto ao purê, mas só se for necessário.
Amassar bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador. Para ficar mais lisinho pode passar a batata amassada em uma peneira (tamis), mas é opcional tá.

Volte a batata para a panela e junte a manteiga. Com o fogo baixo e mexendo sempre.

Quando a manteiga derreter completamente no purê, comece a colocar os queijos (tente ralar na parte fina do ralador, assim ele derrete mais fácil). O creme de leite ou o leite aromatizado podem entrar neste momento, se o seu purê estiver muito seco. Nós colocamos 4 colheres de sobremesa… eu acho.

Sempre em temperatura baixa, misture até incorporar todo o queijo. O ponto certo é quando o purê fica uma consistência elástica. O nosso não ficou muito neste ponto… A Goretthy estava sem presciência🙈🙈🙈..kkkk

 

Está um pouco perdido com esse desafio, chegou agora? Tem uma playlist no nosso canal do YouTube com todas as receitas: ver playlist completa.

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