Sabia que dá para fazer pão com malte?

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A Beer Sommelier Ale Marquetti me passou essa receita incrível e eu vou compartilhar aqui com vocês.

Antes de mais nada, é importante lembrar que o Malte é o cereal germinado e seco, sendo a cevada mais utilizada na fabricação de cervejas. Ele é o responsável pela cor, aroma e sabor da cerveja. Utilizado logo na primeira fase de produção. Alguns tipos de malte: pilsen, pale-ale, vienna, munique, cristal, caramelo, âmbar, chocolate, torrado, defumado, etc

Após o processo de mostura, lavagem e filtragem da cerveja, dá para fazer não só pão, como quibe e outras receitas com o bagaço do malte. Se quiser entender um pouco mais sobre produção de cerveja, separei no final desse post as informações sobre a aula que teremos na Experimente Cozinha dia 10 de maio.

PÃO DE MALTE

Ingredientes

300gr de malte

800gr de farinha de trigo

35gr de açúcar

15gr de sal

10gr de fermento

210ml de água

70gr de óleo

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha ou na batedeira. Obs: Na batedeira é necessário ter o gancho para sovar a massa. Misture todos os ingredientes até ficar bem uniforme. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Asse no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos.

BEER CHEF

Você sabia que existem 4 escolas cervejeiras? A Alemã, a Belga, a Inglesa e a Americana. Preparamos uma aula super especial do Beer Chef com o tema da escola Americana. Você ter uma experiência prática de culinária, na qual a cerveja estará presente na preparação e na degustação. E o tema não poderia ser mais americano: HAMBÚRGUER!

Sabrina Gomide e Ale Marquetti, no dia 10/05, às 19h30

Vagas LIMITADAS – R$ 180/pessoa e valor promocional para duas pessoas de R$ 320/dupla.

Aqui no nosso _foodLAB não precisa se preocupar, cada aluno tem a sua bancada com cook top e todos os utensílios necessários para aprender cozinhando com segurança, em um ambiente acolhedor e agradável.

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