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Robalo com crosta de amêndoas

robalo

Ingredientes: Para o peixe e a crosta de amêndoas:

200 gramas de filés, alto, de robalo ou 1 posta do peixe (ou Pescada Amarela caso não encontre orobalo em posta);

100 gramas de amêndoas laminadas;

30 gramas de Salsinha;

80 gramas de manteiga para dourar o peixe;

10 gramas de manteiga amolecida para a crosta;

Sal e pimenta do reino branca;

Ingredientes: Para o Purê de Banana da Terra:

200 gramas de banana da terra, madura;

½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha;

25gramas de queijo parmesão ralado fino;

10 gramas de manteiga;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Ingredientes: Para o molho de gengibre

100 gramas de gengibre em brunoise (pequenos quadradinhos);

50 gramas de açúcar mascavo;

100 gramas de suco de laranja;

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: Para o purê

Assar as bananas no formo, pré-aquecido, a 180graus por 15 minutos.
Descascar e amassar com um garfo ou se quiser um purê mais fino passar no mix ou liquidificador.
Colocar todos os ingredientes em uma panela e misture até que fique um creme homogêneo.
Reserve aquecido.

Modo de preparo:Para o molho de gengibre

Cortar o gengibre em brunoise, pequenos quadradinhos. Ferverem água por 3 vezes. Trocar a água a cada fervura.
Derreter o açúcar mascavo e acrescentar o suco de laranja e os cubinhos de gengibre. Deixar o açúcar derreter. Temperar com uma pitada de sal. Reservar aquecido.

Modo de preparo: Para o peixe

Temperar o peixe com sal e pimenta do reino.
Derreter a manteiga em uma frigideira. Dourar o peixe por 2 minuto de cada lado, dependendo da altura da posta pode ser menos.
Após dourado, acrescentar a crosta de amêndoas sobre a parte da pele. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180 graus, por 115 minutos.

Montagem do prato

Servir o purê de banana e por cima o peixe. Colocar o molho na lateral do prato. Enfeitar com flores ou brotos comestíveis.

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Comentário (1)

  • Bruno Reply

    Esse preto é sensacional. Fizemos na confraria com 8 casais e foi um sucesso.

    29 de junho de 2017 at 11:59

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